Раскрыт источник загадочного сигнала, поступающего из далекого космоса

Раскрыт источник загадочного сигнала, поступающего из далекого космоса

Сразу две международные группы специалистов отчитались о радиовсплеске FRB20180916B. Они акцентировали внимание на низкочастотном излучении, которое нехарактерно для такого рода явлений, пишет Phys.org.

Сеть радиотелескопов LOFAR позволила зафиксировать 18 всплесков в диапазоне от 110 до 188 МГц. Согласно выводам, испускать FRB20180916B могла двойная система, один из составляющих которой – нейтронная звезда. Излучение на 80% было линейно поляризованным, оно обладало микроструктурой.

Отметим, что всплески были записаны еще в 2018 году. Источник находится в 500 млн световых лет. Это весьма близко для тела, который выделяет столь большое количество энергии. Сигналы повторяются каждые 16 суток. Вернее, 4 дня следуют всплески, а в течение 12 дней наблюдается покой. Длительность выбросов не превышает нескольких миллисекунд. От нейтронной звезды исходит столько энергии, сколько наше светило генерирует на протяжении несколько десятков тысяч лет.

Ранее мы писали, что COVID-19 может вызывать у детей галлюцинации и спутанность сознания. Согласно выводам Института неврологии Университетского колледжа Лондона, молодые пациенты после заражения коронавирусом сталкиваются не только с физическими симптомами, но и со спутанностью сознания, галлюцинациями.

А также, что девятая планета может скрываться не там, где мы предполагали ранее. Астрономы усердно ищут девятую планету, которая, как оказалось, может иметь эллиптическую орбиту. Это значит, что специалисты искали тело совсем не там, где стоило.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *