Омикрон может быть не последним штаммом коронавируса

Омикрон может быть не последним штаммом коронавируса

Пандемия коронавируса / фото: facebook

Ученые предупредили о том, что слишком быстрое распространение Омикрона является гарантией того, что это не последний штамм коронавируса. При этом нет никаких уточнений относительно того, какими характеристиками могут обладать следующие варианты и как они скажутся на пандемии. Эксперты отмечают, что никто не гарантирует, что заболевание будет протекать достаточно легко или же что те вакцины, которые существуют на сегодняшний день, будут приносить необходимые результаты. Поэтому необходимо как можно быстрее делать прививки, пока вакцины ещё работают и помогают побороть существующие варианты коронавируса.

Об этом сообщает Associated Press.

Леонардо Мартинес из Боннского университета заявил о том, что чем быстрее по миру распространяется Омикрон, тем выше риск возникновения новых мутаций. Соответственно, без проблем могут появиться очередные штаммы коронавируса. Исследования демонстрируют, что данный вид заразнее Дельты в два раза и минимум в четыре раза заразнее, чем исходная версия вируса. Кроме того, Омикрон способен чаще заражать повторно тех людей, которые уже успели переболеть или не сделали вовремя прививку.

Слишком быстрое распространение Омикрона говорит о том, что вирус может сохраняться достаточно долгое время внутри людей, которые имеют слабый иммунитет. Соответственно, он имеет достаточное количество времени, чтобы развить новые сильные и заразные мутации. Более критической ситуацию делает то, что коронавирус может развиваться в организме собак, кошек и норок, которые выращиваются на фермах. После того как он мутирует, он снова может вернуться к людям.

Еще одним вариантом развития событий может стать то, что произойдёт слияние двух разных штаммов — Дельты и Омикрона. В таком случае получится двойная инфекция, которая будет обладать характеристиками, преимущественными сразу для обоих типов.

Для того, чтобы избежать дальнейшего мутирования COVID-19, на сегодняшний день стоит следить за тем, чтобы все носили маски и как можно больше людей сделали прививки. Вакцина всё ещё помогает защититься от заболевания и снизить риск госпитализации и летального исхода после заражения коронавирусом. Специалисты подчеркивают тот факт, что вирус будет и дальше активно распространяться, если показатели вакцинации будут находиться на минимальном уровне.

Ранее мы писали, что мужчина пожаловался, что у него после COVID-19 уменьшился пенис. Житель США, которому исполнилось 30 лет, уверен в том, что перенесенный им коронавирус стал причиной того, что его пенис стал меньше на 3,81 см. Специалисты также уверены в том, что это может быть результатом заболевания и поэтому исправить ситуацию не представляется возможным.

Мужчина не захотел называть свое имя. Он поделился историей о том, что заразился коронавирусом в середине прошлого лета. Американец достаточно тяжело перенес болезнь и проходил лечение в условиях стационара. Спустя некоторое время после выписки из больницы у него присутствовала эректильная дисфункция, но исправить ситуацию получилось после того, как мужчина посетил специалистов. Кроме того, в скором времени он начал замечать, что его член стал меньше и на данный момент решить эту проблему пока что не удалось.

Мужчина утверждает, что его пенис раньше был чуть больше среднего, а теперь заметно уменьшился – минимум на полтора дюйма. Житель США добавил, что подобные изменения крайне отрицательно сказались на его самооценке, уверенности в том, что он хорош в постели.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.