Новости Планеты

Археологи изучив мумию египетского фараона, выяснили ужасающие подробности его гибели

Археологи изучив мумию египетского фараона, выяснили ужасающие подробности его гибели

Мумию фараона исследователи нашли еще в 1880-х годах. Тогда они заметили, что на его лице присутствует несколько странных ран, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Для изучения мумии фараона Секененра Таа II использовалась компьютерная томография. Они установили, что на его теле присутствует огромное количество ран. Соответственно, его могли казнить непосредственно на поле боя. При этом враги были вооружены топорами, кинжалами или же копьями.

На лице также было несколько ран, которые во время бальзамирования пытались скрыть. Присутствовали не только обычные порезы, но и колотая рана черепа, которая могла стать одной из причин смерти фараона. Правитель, скорее всего, был окружен со всех сторон врагами.

Сахар Салим рассказал о том, что фараон во время боевых действий не скрывался и вместе со всеми остальными воинами находился на передовой. Он рисковал своей жизнью ради Египта и его граждан.

Археологи, которые обнаружили мумию еще в 19 столетии, заявили о том, что от мумии исходил очень неприятный запах. Эксперты начали подозревать, что мумию забальзамировали прямо там, где погиб фараон. Стоит отметить, что мумия находится в отвратительном состоянии. Ее кости разрублены, голова находится отдельно, а множество ран в области черепа говорит о крайне жестокой смерти правителя.

Напомним, ранее сообщалось, что искусственный интеллект выяснил, откуда придет следующий коронавирус. Специалисты провели исследование и установили, откуда может появиться новый коронавирус. Для этого они использовали искусственный интеллект. Как выяснилось, на сегодняшний день существует намного больше потенциальных носителей разнообразных штаммов коронавируса, чем эксперты считали ранее

А также, что смена магнитных полюсов Земли сильно изменит жизнь человечестваУченые установили, что если бы случился неожиданный переворот магнитного поля Земли, как это уже было не один раз, то это стало бы причиной полного краха мировой экономики

Добавить комментарий
Scroll Up