Названы симптомы, которые могут указывать на заражение Омикроном

Названы симптомы, которые могут указывать на заражение Омикроном

Симптомы штамма «Омикрон» / фото: Manchester

Люди, которые заразились Омикроном, сталкиваются с совершенно новыми симптомами заболевания. Это болезненные ощущения в спине, повышенная потливость, тошнота и отсутствие аппетита. Кроме того, достаточно сложно заметить разницу между обычной простудой и коронавирусом.

Об этом сообщает Bestlifeonline.

Новая мутация COVID-19 может проявляться достаточно сильными болезненными ощущениями в области спины. Медики из Южной Африки отметили, что пациенты часто жалуются на боли в мышцах, которые больше всего беспокоят в пояснице. Боль носить ноющий характер и присутствует постоянно.

Ранее на ночную потливость специалисты не обращали никакого внимания, но сейчас ее отнесли к числу наиболее распространенных признаков Омикрона. Также ранее уже говорилось о том, что новый вирус способен провоцировать появление проблем с желудочно-кишечным трактом. Основным симптомом в данной ситуации выступает частичная или же полная потеря аппетита. Медик Санкет Джайн рассказал о том, что многие пациенты, которые попадают в больницу, начинают жаловаться на отсутствие хотя бы незначительного аппетита. Медики после этого сразу же делают ПЦР-тест и при наличии подобного симптома он всегда дает положительный результат.

В свою очередь профессор Тим Спектор, который работает в Королевском колледже Лондона, рассказал о том, что очень часто встречается еще и такой признак Омикрона, как тошнота.

Стоит обратить внимание на то, что новый штамм коронавируса обладает весьма коротким инкубационным периодом и буквально через сутки человек может начать заражать всех тех, с кем он контактирует. Особенностью Омикрона выступает то, что он поражает непосредственно те клетки, которые находятся в верхних дыхательных путях.

Ранее мы писали, что иммунолог рассказал, для кого штамм «Омикрон» очень опасный. В некоторых странах нет достаточных лабораторных возможностей, которые бы позволили своевременно выявлять штамм коронавируса Омикрон. В связи с этим риск заражения в несколько раз больше. Стоит обратить внимание на то, что течение заболевания будет достаточно тяжелым для тех людей, которые не сделали прививку.

Врач иммунолог Борис Донский рассказал о том, что штамм распространяется с невероятной скоростью. Все исследования Омикрона, которые перед этим проводились специалистами, задействовали страны, где привито до 80% населения. Поэтому нет никакой уверенности в том, что при отсутствии вакцины заболевание будет протекать настолько же легко. Донской добавил, что Омикрон имеет небольшой инкубационный период – буквально три дня, но это никак не сказывается на риске заражения.

Дополнительно врач обращает внимание на то, что Омикрон не обязательно должен убивать людей. Он пользуется человеческим организмом для того, чтобы активно размножаться, а также заражать огромное количество людей в короткие сроки. Если же в стране много не привитых людей, то в таком случае можно не рассчитывать на легкое течение заболевания. Вполне возможны не только госпитализации, но и летальные исходы.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.