Назван витамин, который может спровоцировать рак

Назван витамин, который может спровоцировать рак

Онкология / фото: LinkedIn

Фолиевая кислота в большом количестве может стать причиной образования злокачественных опухолей в организме. Если же процесс будет контролироваться опытным специалистом, то за счет этого риски значительно снижаются.

Об этом сообщает Daily Express.

Витамин В9 или же фолиевая кислота обладает уникальным свойством, о котором подробно рассказал Алабамский университет, расположенный в Бимингеме, в США. При этом учитывались результаты исследования, проведенные норвежскими специалистами. О пользе витамина было известно достаточно давно, но о том, что он может навредить, сообщается первый раз.

Ранее ученые знали о том, что фолиевая кислота в достаточном количестве принимает участие в восстановлении клеток. Именно по этой причине добавка часто выписывается женщинам, которые планируют беременность или же находятся на ранних сроках, когда плод особенно активно развивается. Витамин В9 способен свести к минимуму риск развития разного рода дефектов у ребенка.

При недостатке витамина в репликации ДНК происходит сбой, который может спровоцировать в дальнейшем появление злокачественных образований. Также эксперты установили, что переизбыток фолиевой кислоты ускоряет рост раковых клеток, что приводит в конечном результате к летальному исходу.

Медики советуют обязательно консультироваться прежде, чем начать употреблять какие-либо добавки. Не стоит употреблять витамины или же иные препараты в том случае, если для этого нет совершенно никаких медицинских показаний.

Ранее мы писали о том, что диетологи назвали продукты, которые нужно есть зимой.

А также напомним, что названы лучшие витамины для глаз при близорукости.

Читайте нас в Google.News