Назван фактор, который повышает развитие деменции на 73%

Назван фактор, который повышает развитие деменции на 73%

Фото: pixabay.com

Чем старше становится человек, тем хуже начинают у него работать когнитивные функции. Часть людей имеет лишь незначительные проблемы с памятью. Другие же начинают страдать деменцией. Данное заболевание подразумевает собой снижение познавательной деятельности прогрессирующего характера. Человек начинает постепенно терять те знания и навыки, которыми он обладал ранее.

Специалисты пытаются установить, какие же именно факторы больше всего влияют на развитие деменции. Результаты нового исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Alzheimer’s Disease. Ученые выяснили, что существует достаточно сильная связь между слабоумием и депрессивным состоянием.

Эксперты из Калифорнийского университета провели эксперимент, в котором приняло участие свыше 15 тысяч людей разного возраста. Все они были поделены на три группы – молодой возраст до 49 лет, средний до 69 лет и пожилой. Был проведен опрос для того, чтобы оценить наличие признаков депрессии.

Полученные данные были тщательно проанализированы. Затем за добровольцами на протяжении 11 лет велось наблюдение. Результаты показали, что у людей, страдавших в молодости депрессией, риск развития депрессии в пожилом возрасте выше на 73%. Если депрессивное состояние наблюдалось в среднем возрасте, то риск слабоумия выше на 43%.

Специалисты считают, что из-за гиперактивности нервной системы происходит усиленная выработка гормонов стресса. Это провоцирует повреждение в области гиппокампа. Данная часть мозга отвечает не только за формирование, но и за длительное хранение воспоминаний.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *