Найдены сокровища, имеющие отношение к легенде об Эльдорадо

Найдены сокровища, имеющие отношение к легенде об Эльдорадо

Во время раскопок в Колумбии археологи обнаружили восемь кувшинов из керамики, которые были заполнены изумрудами и разнообразными металлическими фигурками. Специалисты предполагают, что данные артефакты принадлежали когда-то цивилизации муиска. Она существовала буквально 600 лет назад.

Об этом сообщает Live Science.

Необычная находка была совершена рядом с Боготой. Цивилизация муиска была известна тем, что искусно обрабатывала металл, поэтому многие были уверены в том, что мифический город из золота Эльдорадо, принадлежал именно ей. Исследователям также удалось отыскать старинные могилы и остатки от храма. Среди артефактов присутствуют также кувшины, получившие название «офрендатариос».

Ученые уверены, что подобная находка может иметь прямое отношение к городу Эльдорадо, о котором ходят до сегодняшнего дня многочисленные легенды. В данном случае единственным минусом является то, что не совпадает возраст находок. Кроме того, фигурки с позолотой, применяемые во время религиозных церемоний, казались изготовленными из золота без каких-либо примесей.

Древний народ имел еще одну весьма интересную традицию. Когда проводились очень важные церемонии, использовалась специальная мазь с частичками золота, которая наносилась на тело вождя. Именно данную церемонию использовали в качестве основы для мифа о золотом городе Эльдорадо.

Регион был завоеван испанцами в 1537-1540 годах. Большая часть муисков погибли из-за разных болезней и непосредственно во время боев. Несмотря на все это, до сегодняшнего дня существуют их потомки.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *