Мужчина сдал полиции останки человека, жившего до египетских пирамид

Мужчина сдал полиции останки человека, жившего до египетских пирамид

Останки человека, жившего до египетских пирамид / фото: BBC News

Житель столицы Великобритании обнаружил на дне реки бедренную кость, принадлежащую человеку, который жил еще до того, как появились египетские пирамиды.

Об этом сообщает BBC News.

Саймон Хант, который работает графическим дизайнером, случайно нашел человеческую кость, черную от времени, когда он катался по Темзе. Сначала мужчина предположил, что его необычная находка может иметь какое-то отношение к убийству. По словам британца, кость выглядела невероятно старой, но у него в голове пронеслась мысль, что это может быть совершенно не так.

Хант аккуратно достал кость и затем положив ее в пластиковый пакет, направился домой. Все это видели многочисленные прохожие. Затем мужчина показал свою находку супруге. Только после этого он набрался смелости и вызвал полицию.

Полицейские сразу же попросили, чтобы мужчина показал то место, где была совершена эта необычная находка. Они собирались немедленно начать расследование, но, к сожалению, место оказалось на большой глубине из-за того, что начался прилив. Представители правоохранительных органов решили отправить кость в лабораторию для того, чтобы ее детально исследовали. Хант ждал на протяжении нескольких месяцев звонка от полицейских. Ему сказали приехать в участок, чтобы забрать кость, а затем попросили угадать сколько на самом деле ей лет.

Как удалось установить, кость принадлежала древнему человеку, который жил примерно в 3516-3365 годах до нашей эры. Находка оказалась намного старше, чем Стоунхендж и даже египетские пирамиды, расположенные в Гизе. Археологи рассказали о том, что рост умершего человека достигал где-то 170 сантиметров, но при этом не был назван пол.

На сегодняшний день обнаруженная кость хранится в доме Ханта. Мужчина оберегает находку от кота, которого зовут Натмег и надеется на то, что в ближайшее время у него получится передать артефакт в музей Лондона.

Раньше ми писали, что женщина вышла замуж за мужчину, с которым ни разу не встречалась. Женщина и мужчина, которые до этого ни разу не виделись, поженились в небольшом городе Шеффилд, что в Великобритании, в графстве Саут-Йоркшир. Невеста первый раз увидела своего будущего супруга уже непосредственно на свадьбе. Она влюбилась в мужчину с первого взгляда.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.