Медик рассказала, как определить сколько нужно пить воды

Медик рассказала, как определить сколько нужно пить воды

Сколько нужно пить воды / фото: CNN

Национальная академия наук, инженерии и медицины NASEM рекомендует употреблять мужчинам по 3,7 литра жидкости каждый день. При этом норма для женщин составляет 2,7 литра. В то же время эти показатели нельзя назвать абсолютными, но ученые советуют использовать их в качестве отправной точки.

Об этом сообщает Cleveland Clinic.

Роксана Сукол, которая является специалистом по профилактической медицине, отмечает, что обязательно нужно учитывать параметры человека, наличие диеты, физическую активность, состояние здоровья, обмен веществ и прочее. Не стоит забывать о том, что примерно 20% суточной нормы жидкости попадает в организм человека вместе с пищей.

Для того, чтобы можно было установить индивидуальную норму, доктор Сукол рекомендует учесть всего четыре основных фактора.

  • Уровень активности человека. Воды больше нужно употреблять в том случае, если присутствуют занятия спортом или же человек очень много двигается на протяжении всего дня.
  • Место жительства. Когда климат теплый, то и пить воды нужно больше.
  • Метаболизм. При замедленном метаболизме требуется несколько меньше жидкости для полноценного функционирования организма.
  • Вес. Чем больше данный параметр, тем больше жидкости нужно употреблять.

Интересным моментом является то, что каждый день может требоваться разное количество воды, которое будет зависеть от следующих факторов.

  • Употребление спиртных напитков, которые могут стать причиной обезвоживания;
  • Состояние здоровья;
  • Физическая активность, которая будет ежедневно разной;
  • Погода и температура воздуха.

Важно также учитывать индивидуальные особенности каждого человека при потреблении жидкости. Эксперты отмечают тот факт, что если пить слишком много воды, то это также не принесет пользы, как и ее недостаток.

Ранее мы писали о том, что почему вредно постоянно дышать ртом. 

А также напомним, что как правильно чихать и почему не стоит сдерживаться.

Читать полностью (Время чтения: 11 минут)