Как правильно чихать и почему не стоит сдерживаться

Как правильно чихать и почему не стоит сдерживаться

Как правильно чихать  / фото: Miss.at

Во время чихания в разные стороны может разлетаться огромное количество капель. Эти капли могут попадать на других людей, что не совсем приятно, еще и достаточно опасно. Таким способом очень быстро распространяются вирусы и разного рода бактерии. Поэтому нужно знать, как правильно чихать.

Об этом сообщает CDC.

Чтобы во все стороны не разлетались капли, потребуется прикрыть все те места, откуда они могут вылететь. А именно рот и нос. Желательно отойти в сторону и чихать в салфетку. Дальше использованную салфетку необходимо выбросить и тщательно помыть руки. В том случае, если в наличие нет салфетки, чихать стоит в локоть. Это не защитит окружающих от слюны или микробов, но передача опасных организмов будет минимальной за счет того, что локтями люди соприкасаются намного реже, чем ладонями.

Некоторые люди пытаются сдержать чихание и зажимают при этом нос, но делать это нежелательно. Процесс нужен для того, чтобы очистить слизистую носа от разнообразных раздражителей. К примеру, внутрь попала пыль и человек начинает рефлекторно чихать. Если сдерживаться то, то она там же и останется. Иногда давление, которое повышается из-за того, что воздух не может нормально выйти из зажатого носа, может стать причиной повреждения кровеносных сосудов или даже барабанных перепонок.

Если вы носите маску, то чихать можно прямо в нее. В этом случае не придется переживать, что в микробы разлетятся во все стороны. После этого достаточно сменить маску на новую.

Ранее мы писали о том, что 107-летняя долгожительница раскрыла секрет своего долголетия.

А также напомним, что черный чай помогает снизить артериальное давление.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)