Новости Планеты

Из центра Млечного Пути приходят таинственные радиосигналы

Из центра Млечного Пути приходят таинственные радиосигналы

Специалисты зафиксировали рядом с центром галактики источник радиосигналов, который получил название ASKAP J173608.2-321635. На данный момент ученые не могут сказать, какой именно объект в космосе может издавать сигналы с такими странными свойствами.

Об этом сообщает Sciencealert.

Зитенг Ван из Австралии предположил, что ASKAP может оказаться на самом деле частью совершенно новых космических объектов, которые удается фиксировать только с помощью радиоизображений. Для того, чтобы зафиксировать эти радиосигналы, использовали специальный радиоинтерферометр, который имеет 36 антенн, объединенных между собой.

Новый источник радиосигналов ведет себя крайне странно. Изначально сигналы посылаются на протяжении нескольких недель, а затем полностью исчезают. Сигналы отличаются высоким уровнем поляризации, что является причиной искажения ориентации колебаний волны не только линейно, но еще и по кругу. Ученые отмечают, что нужно проводить дополнительные исследования и вести наблюдения, чтобы точно установить источник данных сигналов.

Радиоисточник – это любой космический объект, который может в разном количестве излучать радиоволны. Наиболее мощными на сегодняшний день являются некоторые виды туманностей, пульсары, квазары, а также разнообразные радиогалактики.

Добавить комментарий