Испанский епископ женился на авторке эротических романов

Испанский епископ женился на авторке эротических романов

Хавььер Новель и Сильвия Кабальол / фото: Publika.md

Хавььер Новель, который ранее занимал должность младшего епископа Испании, был некоторое время назад лишен своих полномочий, как священнослужитель. Причиной этого стало то, что он женился пару недель назад не просто на психологе, но еще и на авторке романов, которые имеют демонический и эротический подтекст.

Об этом сообщает The Guardian. 

Бракосочетание с Сильвией Кабальол произошло 22 ноября. В Испании каждый священник, который принимает решение вступить в гражданский или же церковный брак, в конечном результат может потерять свои полномочия. Новель не был лишен титула епископа, но при этом он не может совершать разного рода таинства или же служить мессу.

Мужчина стал младшим епископом 11 лет назад. На тот момент ему исполнился 41 год и он стал самым молодым священнослужителем в Испании. Новель занимался экзорцизмом, пытался лечить гомосексуалистов, был противником абортов. В августе этого года мужчина ушел в отставку, объяснив это причинами личного характера. Буквально через несколько недель о его истории начали активно разговаривать, ведь все узнали о том, что в епископа завязались отношения с авторкой достаточно большого количества эротических романов и книг с демоническим содержанием.

В ноябре Новель занимался выращиванием животных в лабораторных условиях в Барселоне, но на сегодняшний день он пытается устроиться работать агрономом. Стоит отметить, что раньше в Испании не было подобных ситуаций и никто из епископов не лишался своих полномочий.

Ранее мы писали о том, что итальянский епископ рассказал детям правду о Санте Клаусе.

А также напомним, что в Испании всплыла деревня, затопленная 30 лет назад.

Читайте нас в Google.News