Француз оставил без интернета и мобильной связи целый город

Француз оставил без интернета и мобильной связи целый город

Мужчине грозит 6 месяцев тюрьмы / фото: pixabay.com

Житель Франции случайно оставил весь город без мобильной связи, а также без Интернета. Коммуна Мессандж пострадала из-за того, что мужчина пытался ограничить доступ к социальным сетям своим детям.

Об этом сообщает LeFigaro.

В феврале в Национальное агентство по радиочастотам поступила жалоба от одного из операторов мобильной связи, в которой указывалось, что в городе Мессандж возникают перебои. Данная проблема возникала каждую ночь примерно с полуночи до трех часов. Когда представители агентства отправились в этот город и воспользовались пеленгатором, то установили, что поблизости действует специальный глушитель для радиочастотных волн.

Из-за того, что представители власти не могли ночью в соответствии с законом зайти в дом, откуда фиксировался сигнал, то решить проблему удалось только утром. Хозяин дома рассказал о том, что он на самом деле пользовался таким устройством, как скремблер, который ранее был приобретен через интернет. Аппарат являлся многодиапазонной глушилкой, которая применяется для того, чтобы полностью нейтрализовать не только мобильную связь, но еще и интернет.

Гражданин добавил, что устройство он использовал для того, чтобы его дети не имели возможности по ночам заходить в социальные сети. Из-за оборудования и случился серьезный сбой в работе мобильной связи, интернета как в городе Мессанж, так еще и в том населенном пункте, который находился поблизости.

Представители Национального агентства рассказали о том, что мужчина будет наказан за свои действия. Он без разрешения не только хранил, но еще и пользовался запрещенным оборудованием. Француз может сесть за решетку на срок до шести месяцев и при этом еще дополнительно заплатить огромный штраф – 30 тысяч евро. Кроме этого, мужчину еще оштрафовали на 450 евро за то, что он вмешался в радиочастоты без какого-либо на то разрешения.

Ранее мы писали, что женщина вышла замуж за мужчину, с которым ни разу не встречалась. Женщина и мужчина, которые до этого ни разу не виделись, поженились в небольшом городе Шеффилд, что в Великобритании, в графстве Саут-Йоркшир. Невеста первый раз увидела своего будущего супруга уже непосредственно на свадьбе. Она влюбилась в мужчину с первого взгляда.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.