Новости Планеты

Биомедик назвал неожиданною версию смерти Наполеона

Биомедик назвал неожиданною версию смерти Наполеона

Наполеон умер 200 лет назад, но причина его смерти до сих пор не выяснена. Вскрытие, которое проводили тогда, показало, что император умер от рака желудка. Но за 200 лет возникло много теорий среди других ученых. Также не стоит забывать о сторонниках теории заговора, которые имеют свои объяснения по поводу кончины Наполеона. Совсем недавно биомедик из Великобритании Парвез Харис озвучил новую версию смерти императора. 

Об этом сообщает Daily Mail.

Парвез предполагает, что полководец и император французов мог быть отравлен эфирными маслами. Именно они были в любимом парфюме Наполеона.  При жизни мужчина обожал один одеколон, и наносил его в огромных количествах. 

Исследования показывают, что эфирные масла могут быть очень токсичными. Некоторые могут разрушить эндокринную систему. Они влияют на гормоны, что может вызвать появление опухолей в организме.

Однако теорию уже ставят под сомнение. Наполеон пользовался любимым одеколоном очень долго, 20 лет. Если причина смерти в нем, то мужчина умер бы гораздо раньше. Теперь для подтверждения теории необходимо воссоздать уникальный состав тех духов и провести эксперимент.

Добавить комментарий
Scroll Up