Главная » 2020 » Март » 5 » Физики считают, что смогли найти частицу темной материи

Физики считают, что смогли найти частицу темной материи
 Наука  05.03.20201098  05.0

Преимущественную часть массы Вселенной составляет черная материя, которая по сей день является чем-то загадочным. Проблема заключается в том, что специалисты не могут точно сказать, что это и откуда взялось, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Возможно, скоро ситуация изменится: учёные нашли субатомную частицу под названием гексакварком d*. Не исключено, что после Большого взрыва именно эти элементы объединились, создав тёмную материю.

Изначально невидимую материю заметили астрономы: они обратили внимание, что какая-то сила влияет на движение звёзд. Все факты сводились к тому, что вокруг тел имеется большая масса. Наличие чёрной материи подтверждается и другими наблюдениями. Например, вращение галактических дисков слишком быстрое, если брать во внимание только видимую массу.

Примерно 85% Вселенной может составлять темная материя, вот только её нельзя обнаружить напрямую. Эта материя не способна поглощать, излучать и отражать электромагнитное излучение, что усложняет все исследования.

Если не будет доказано, что гексакварки d* действительно являются частицами черной материи, придется ещё раз пересмотреть стандартную модель физики элементарных частиц, которая используется для понимания космоса в целом.

Темная материя может быть объединением конденсатов, которые, в свою очередь, являются остывшим газом из гексакварков. Это только первые теории, которые ожидают доказательств.

Читайте также: 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar