Новости Планеты

Эксперт предупредил человечество об угрозе вечной пандемии

Эксперт предупредил человечество об угрозе вечной пандемии

Кевин Радда, бывший глава правительства Австралии рассказал о существовании угрозы вечной пандемии. Эксперт отметил, что подход правительств разных государств к лечению населения коронавируса изначально не совсем правильный. Сегодня на территории Индии проживает примерно ¼ всего населения планеты и нужно всем объединятся и бороться с  этой ужасной ситуацией. Вместо этого страны закрылись и пытаются сами справиться с коронавирусом у себя.

Об этом сообщает Project Syndicate.

Кевин рад объяснил свою теорию. Он считает, что, если не помочь Индии, то эпидемия вскоре распространиться на сельские районы. А это значит, что Индия окажется в гуманитарной катастрофе. Сейчас  в этой стране и еще в Бразилии самые большие очаги вспышек Covid-19. Если вирус преодолеет границы густонаселенных мегаполисов, он сможет быстрее мутировать. Появятся новые штаммы, которые могут быть устойчивы к вакцинам. В случае, если замедлить процесс мутации вируса не выйдет, планета рискует погрузиться в эпоху вечной пандемии. 

Поэтому сейчас крайне важно обеспечить Индию вакцинами, гуманитарной помощью и медикаментами для лечения больных. Если не объединиться,  население всей планеты будет вынуждено жить в локдауне еще долгие годы.

Добавить комментарий
Scroll Up