Новости Планеты

Жительница Китая утверждает, что она не спит уже 40 лет

Жительница Китая утверждает, что она не спит уже 40 лет

Одна из жительниц провинции Хэнань в Китае пытается доказать всем, что она может полностью обходиться без сна. Последний раз Ли Чжаньин спала тогда, когда ей было всего лишь пять лет. На данный момент женщине исполнилось уже 45 и все это время она бодрствовала.

Об этом сообщает Daily Star.

Многие не верили в такую способность Ли и неоднократно пытались проверить китаянку. К примеру, несколько соседей решили поиграть с ней в карты хотя бы сутки, но в результате они уснули прямо за столом или же были вынуждены отправиться домой отдыхать. В то же время женщина ощущала себя весьма активной и совершенно не хотела спать.

Ее супруг Лю Суокинь неоднократно подтверждал то, что Ли не может уснуть и очень часто занимается разнообразными домашними делами именно по ночам. Женщина в свою очередь говорит, что сон у нее не вызывают даже сильные снотворные.

Медики долгое время не могли установить причину происходящего, но специалистам из Пекина удалось выяснит, что Ли все же время от времени спит. Только происходит это несколько иначе, чем в случае с другими людьми. Они просканировали ее мозговые волны и выяснили, что китаянка спит примерно по 10 минут в сутки. Она впадает в некий транс, но при этом вполне может дальше поддерживать разговор или же заниматься каким-то делом. Данный феномен многим экспертам напомнил лунатизм, ведь тело даже во сне остается полностью функциональным.

Добавить комментарий