Новости Планеты

Жительница китайской провинции узнала о своей смерти спустя 15 лет

Жительница китайской провинции узнала о своей смерти спустя 15 лет

В провинции Сычуань женщина из города Лицзя переехала в Гуандун. Причиной переезда стало ее замужество. Это было в 2005 году. Молодая семья поселилась в новом городе и жила без хлопот 15 лет. Пока в 2020 году при оформлении своих документов женщина не узнала, что числиться умершей.

Об этом сообщает Sixth Tone.

Неприятная правда вскрылась, когда Ван (фамилия женщины) выходила замуж второй раз. В ЗАГС необходимо было предоставить документы о месте регистрации. Хикоу – так в Китае называется справка о регистрации.  Ее подают, чтобы получать льготы и также ее необходимо предоставить в ЗАГС при регистрации брака.

Каково было ее удивление, когда она узнала, что по документам ее хикоу был аннулирован еще в 2005 году. Причиной аннуляции стала смерть женщины. Но ведь по факту никто не умер.  Китаянке пришлось обращаться в разные государственные структуры, чтобы решить этот вопрос. Однако ей никто не помог.

Теперь проблемы могут быть и у семьи женщины. Так из-за нелепой бюрократической ошибки миссис Ван не может быть полноценной гражданкой своей страны. Она лишена льгот в здравоохранении, пенсионном фонде. Также есть проблемы с правом собственности и в системе образования.

Почему власти не идут навстречу жительнице непонятно.  Она жива, работает, платит налоги, но из-за чьей-то ошибки носит статус «мертвой». Семья Ван надеется, что адвокаты помогут ей разобраться с этим в суде.

Добавить комментарий
Scroll Up