Жители Мариуполя обращаются к медикам с признаками холеры

Жители Мариуполя обращаются к медикам с признаками холеры

Мариуполь / фото: Бессарабия Информ

Каждый день в Мариуполе минимум 10-15 человек жалуются медицинским сотрудникам на симптомы, которые очень сильно напоминают либо холеру, либо дизентерию.

Об этом сообщил советник мэра Петр Андрющенко.

Он подчеркнул то, что о ситуации в Мариуполе ему докладывают его личные источники, которые на сегодняшний день идут на незначительное сотрудничество с оккупационными властями. Стало известно о том, что к врачам каждый день за помощью обращается до 15 человек и все они имеют признаки, характерные для холеры и дизентерии.

Андрющенко также сообщил то, что в городе отсутствуют специальные реагенты, которые позволили бы провести тестирование. Причиной этого есть то, что российские войска вывезли с Мариуполя совершенно все лекарства. В больницах полностью отсутствуют любые антибиотики, пациентам не предоставляют совершенно никакой помощи и просто отправляют домой.

«Вчера на Левобережье заметили кортеж, принадлежащий Международному Красному Кресту. Он доставил в Мариуполь 4 фуры с гуманитаркой. При этом оккупанты ничего не собираются делать. Они даже не запретили продавать живую рыбу, хотя именно она представляет наибольшую угрозу и может привести к заражению холерой», — говорит советник мэра.

Отмечается и тот факт, что в последнее время в городе наблюдается очень серьезные проблемы с инсулином. Препарат есть, но он очень плохого качества и его совсем немного. Это стало причиной того, что увеличилось количество случаев ампутации конечностей за последнюю неделю. Как говорят источники, медики начали выполнять минимум по две операции такого типа каждый день.

Петр Андрющенко отметил, что оккупационная администрация не предпринимает никаких попыток для того, чтобы решить проблему, возникшую с питьевой водой. Она подается прямо по улицам в виде небольших рек. Есть информация о том, что на самом деле фиксируемое давление в 4 раза меньше, чем необходимо для полноценной подачи воды. Если все районы города подключить одновременно, то в таком случае вода исчезнет везде.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.