Житель Сиднея нашел змею в салате, купленном в супермаркете

Житель Сиднея нашел змею в салате, купленном в супермаркете

Австралиец Алекс Уайт и не подозревал, что обычный поход в магазин в понедельник, 12 апреля 2021 года, станет для него необычным приключением, и поездка домой на велосипеде с салатом и змеей в рюкзаке запомнится ему на всю жизнь. Об этом пишет ABC News.

Покупая в Сиднейском супермаркете салат-латук, он получил в подарок уникальный бонус от природы – змею, которая спокойно отдыхала среди листьев салата в пластиковой упаковке.

Прийдя домой, Алекс не могу поверить своим глазам. Как только салат был распакован на кухонный стол, ему показалось, что в салате-латуке притаился червь, но, когда он увидел язык и услышал щелканье и шипение, сразу стало понятно, что это далеко не червь.

Позже Уайт и его напарница Амелия Нейт заметили, что пластиковая упаковка была ранее повреждена и змея могла выползти в любой момент. Поэтому они быстро упаковали рептилию вместе с салатом в пластиковый контейнер для хранения еды и позвонили в спасательную организацию WIRES.

Координатор WIRES по рептилиям Гэри Паттинсон сказал, что, несмотря на то, что змея была менее 20 сантиметров (8 дюймов) в длину, она была “настолько ядовитой, насколько это возможно”.

Как оказалось, ядовитая бледноголовая змея, совершившая 870-километровое (540-мильное) путешествие в Сидней с упаковочного завода в австралийском городе Тувумба, оказалась случайно завернутой в пластик с двумя головками салата, и Алекс стал ее счастливым обладателем.

Сейчас Паттинсон заботится о змее, пока она не будет возвращена в штат Квинсленд на следующей неделе, следуя политике WIRES по возвращению спасенных диких животных в естественную среду их обитания.

В своем интервью Паттинсон сказал, что после лягушек, которые время от времени попадаются в упаковках с продуктами, это первая змея, которую он когда-либо встречал в запечатанных, упакованных продуктах.

Ранее мы писали, что COVID-19 может вызывать у детей галлюцинации и спутанность сознания. Согласно выводам Института неврологии Университетского колледжа Лондона, молодые пациенты после заражения коронавирусом сталкиваются не только с физическими симптомами, но и со спутанностью сознания, галлюцинациями.

А также, что девятая планета может скрываться не там, где мы предполагали ранее. Астрономы усердно ищут девятую планету, которая, как оказалось, может иметь эллиптическую орбиту. Это значит, что специалисты искали тело совсем не там, где стоило.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *