Житель Пенсильвании может попасть в тюрьму из-за 43 центов

Житель Пенсильвании может попасть в тюрьму из-за 43 центов

Мужчина совершенно случайно не доплатил на одной из заправок 43 цента за бутылку безалкогольного напитка. В результате этого его арестовали и на сегодняшний день могут выпустить только после уплаты залога, размером 50 тысяч долларов. Кроме того, он может попасть за решетку на семь лет.

Об этом сообщает Independent.

Джозефа Соболевски арестовали и обвиняют в совершении уголовного преступления, которое соответствует одному из действующих законов Пенсильвании о «трех нарушениях» за кражу. Стоит отметить, что несколько лет назад мужчина уже получал наказание по точно такому же обвинению.

Соболевски не доплатил 43 цента за бутылку воды. Он оставил продавцам всего два доллара на прилавке. Сотрудники заправки позвонили в полицию и заявили о данном поступке посетителя. Меган Аммерман отметила, что для каждого, кто ранее уже был два раза сужден за воровство, очередное преступление в автоматическом режиме превращается в уголовное. При этом совершенно никакой роли не играет то, на какую сумму было украдено имущество.

Брэндон Флад, который представляет Совет по помилованию Пенсивальнии, назвал происходящее бесполезной тратой ресурсов. Он добавил, что сейчас внимание нужно обращать на более важные события, к примеру, на борьбу с пандемией, а не на такие мелочные случаи.

Соболевски не оплатил полный бак бензина больше 10 лет назад. Затем в 2011 году он украл в магазине обувь стоимостью 40 долларов. За это его приготовили к трем месяцам лишения свободы и штрафу размером 866 долларов. В этот раз он может сесть в тюрьму на срок от 3,5 до 7 лет за то, что просчитался со стоимостью бутылки напитка, ведь по местному законодательству это уже его третье преступление.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *