Житель Германии сделал 90 прививок от COVID-19

Житель Германии сделал 90 прививок от COVID-19

Пандемия коронавируса / фото: ВВС

Житель Германии, которому исполнилось 60 лет, огромное количество раз сделал прививки от коронавируса для того, чтобы можно было продавать всем желающим фальшивые справки о пройденной вакцинации. Его услуги при этом пользовались огромной популярностью.

Об этом сообщает Associated Press.

Мужчина из города Магдебург, имя которого не стали называть, сделал 90 прививок от коронавируса в самых разных центрах вакцинации, что находятся на территории Саксонии. Прививки удавалось делать несколько месяцев до того момента, пока мужчина не был задержан полицейскими.

Его арестовали тогда, когда обвиняемый находился в центре вакцинации в Эйленбурге. Туда он пришел уже во второй раз, чтобы получить вакцину. У мужчины было изъято несколько карточек для прививок, которые не были заполнены. После этого сразу же завели уголовное дело. Стоит отметить, что на сегодняшний день нет никакой информации относительно того, как именно сказались 90 вакцин, сделанных разными производителями, на здоровье подсудимого.

В последнее время полицейскими в Германии было сделано огромное количество рейдов, ведь все больше людей стали подделывать паспорта о прививках. Много кто из немцев не хотят вакцинироваться, но при этом им нужен паспорт с отмеченными прививками для того, чтобы устроиться на работу или же посещать общественные места.

Несколько недель на территории страны фиксируется большое количество новых случаев заражения коронавирусом, но при этом правила, которые были установлены для сдерживания пандемии, завершились еще в пятницу. Теперь в продуктовые магазины можно заходить без масок, посещать театры и рестораны. Одновременно с этим, маска остается обязательной во время поездок в общественном транспорте.

Около недели назад поступило сообщение от агентства по контролю за заболеваниями в Германии о том, что буквально за сутки было установлено 74053 новых случаев инфицирования коронавирусом. Стоит отметить, что всего в стране было зафиксирвано чуть более 130 тысяч смертей, спровоцированных опасным вирусом.

Ранее мы писали, что названы факторы, провоцирующие тяжелую форму COVID-19. Группа ученых из Мичиганского университета вместе с коллегами из Университета Колорадо в США рассказали о новых факторах, которые могут провоцировать возникновение тяжелой формы COVID-19.

А также, что женщина уже больше года испытывает последствия COVID-19. В разных странах огромное количество людей страдает от достаточно длительных последствий перенесенного коронавируса. Часть из них сталкивается только с незначительными проявлениями, а другие с более серьезными. Некоторые люди из Великобритании говорят о том, что многочисленные последствия коронавируса стали причиной разрушения здоровья, социальной жизни, а также финансового благополучия. При этом сама болезнь была перенесена в достаточно легкой форме.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.