Новости Планеты

Женские босоножки: шпилька, танкетка или платформа?

Женские босоножки: шпилька, танкетка или платформа?

В летнем сезоне этого года женские босоножки могут быть разнообразны: на шпильке, платформе или танкетке. Все они хороши, все искусно декорированы. Выбираем — каждый свое!

Жаркое летнее солнце раскалило до предела землю. Даже легкий ветерок не приносит долгожданную облегчающую прохладу. В такие дни хочется, чтобы одежда и особенно обувь была максимально легкой и в тоже время по-летнему яркой и красивой.

Этими практическими и эстетическими качествами в полной степени обладают женские босоножки. Открытая обувь позволяет коже дышать, а оригинальная форма подчеркивает изящество женских ног.

Босоножки отличаются высокими формами, яркой цветовой гаммой, всевозможным декором. Найдутся модели на любой вкус.

Виды женских босоножек: шпилька, танкетка или платформа?

На шумную вечеринку, свадьбу и юбилей весьма уместно выбрать босоножки на шпильках. Высокий тонкий каблук увеличивает рост девушки, подчеркивает красоту ног.

На босоножках он все чаще превращается в декоративный элемент, в художественный образ и порой достигает 7-10 сантиметров. Каблуки принимают прозрачный, словно хрустальный облик, перетягиваются кожаными ремешками, вытачиваются из массивного дерева или металла. Такие босоножки будут великолепно смотреться как с вечерним платьем, так и с или шортами.

Благодаря этому босоножки на шпильках прекрасно смотрятся с вечерними платьями. Однако носить такую обувь долго невозможно, очень устают ноги и спина. Да и медицина считает, что долгое хождение на каблуках не безопасно для здоровья.

Поэтому босоножки на шпильках рекомендуется приберечь для особо торжественных случаев. А если и в повседневной жизни хочется казаться выше, рекомендуется остановить свой выбор на босоножках на платформе. Они также визуально увеличивают рост. Но в отличие от предыдущих, такая обувь более устойчива, комфортна для ног.

Популярна в этом сезоне деревянная платформа. Ее толстая подошва предохраняет ногу от влаги и сырости, что делает босоножки на платформе незаменимой в нашей местности, где природа преподносит разные, порой неприятные сюрпризы. Босоножки на платформе могут показаться слишком тяжелыми и громоздкими. Однако дизайнеры научились справляться с этим. Так, дом моды Dior украшает босоножки на массивной платформе всевозможными деталями, благодаря чему они кажутся легкими и изящными

Близкими к босоножкам на платформе является босоножки на танкетках. Их особенность — подошва, которая постепенно утолщается от носка к пятке. При этом каблук может быть высокий или низкий.

Босоножки на танкетке можно рассматривать как обувь на каждый день. Она прекрасно сочетается с джинсами, спортивной одеждой. И вместе с тем босоножки на танкетке украшены оригинальными деталями, а подошва порой имеют затейливый вырез.

Декор женских босоножек

Главным украшением босоножек являются ремешки. Ценятся те модели, где их больше и принимают они наиболее вычурные формы. Порой это «сеточка из ремешков» обволакивает ножку почти до колена. Обувь с ремешками восходит к римским сандалиям, которые носили жители вечного города во времена античности.

Стилизация под прошлое — еще одна тенденция этого сезона. Так босоножки фирмы Dolce&Gabban декорированы в стиле племен Африки, а расцветка обуви Кристиан Лабутен напоминает этрусские вазы. Популярна и обувь с древнегреческими узорами.

Также в этом сезоне внимание заслуживают женские босоножки с цветами. Например, босоножки Roger Vivier с атласными розами, а обувь от Junko Shimada так пестрит, что кажется это настоящая клумба с ромашками. И окраска этих марок также яркая, цветочная.

Создатели обуви постоянно экспериментируют с босоножками, создают все новые и новые формы. Поэтому выбор, какую обувь, куда надеть должен основываться на особенностях данной модели, исходя из практических соображений.

Но в тоже время, гоняясь за модой, нельзя забывать и о комфорте. Ведь только в по-настоящему удобной обуви женщина сможет ощутить легкость и свободу движений, почувствовать себя королевой.

Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up