Женщина, которая видела казнь 300 заключенных, рассказала о своих жутких воспоминаниях

Женщина, которая видела казнь 300 заключенных, рассказала о своих жутких воспоминаниях

За 12 лет Мишель Лайнос была свидетельницей 300 казней. Большая часть осуществленных смертных приговоров она никогда не сможет забыть. Свидетелем первой казни она стала в 22 года в Техасе. Тогда женщина работала журналистом The Huntsville Item.

Об этом сообщает Daily Star.

Вспоминая первую казнь, женщина рассказывает, что не испытала сильного шока. Наоборот, она относилась к происходящему беспристрастно и равнодушно.  Все происходило очень быстро. Никаких опозданий, непредвиденных ситуаций, словно это привычный, отложенный процесс. Поэтому особого шока, неприятных эмоций Мишель не испытала.

Женщина работала в Департаменте уголовного правосудия Техаса. Была официальным представителем, на протяжении долгих лет. Работая на этой должности, женщина пересмотрела свое отношение к процессу. Она говорит, что видела, как капелланы советовали заключенным, что делать, чтобы «хорошо умереть».

Со слов женщины есть главная комната с каталкой. В этом помещении лежать заключенные. Для свидетелей предусмотрено 2 комнаты, разделенных стеной. Одна часть для семьи заключенного. Тут могут находится до 5 человек. Во время проведения казни, преступник может видеть их. Вторая часть – для семьи жертв. Все продуманно таким образом, чтобы эти две стороны никогда не встретились в здании.

Мишель рассказала о том, что преступники не любят говорить много перед смертью. Чаще всего их последние слова звучать пару минут. Кто-то хочет попросить прощения, кто-то выругаться, есть и те, кто рассказывали анекдоты. Были случаи, когда преступники желали смерти свидетелям, родственникам жертвы и тд. В такие моменты невольно чувствуешь себя ужасно.

После увольнения из Департамента женщина написала и издала целую книгу о смертельных казнях. Издание пользуется большим успехом в США, потому что приоткрывает занавес и дает узнать, что происходит по ту сторону казни.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *