Новости Планеты

Женщина без медицинского образования проработала в больнице семь месяцев

Женщина без медицинского образования проработала в больнице семь месяцев

Полицейские из штата Новый Южный Уэльс на данный момент занимаются расследованием дела Чжи Ле. Она на протяжении семи месяцев работала в больнице, но при этом использовала поддельные документы. Женщина хотела выучиться на врача, но она не смогла сдать экзамены, поэтому к врачебной практике ее не допустили.

Об этом сообщает 7NEWS.

Чжи Ле с начала этого года работала врачом-практикантом. Она осматривала больных, ставила диагнозы и подбирала нужное лечение, но при этом все действия выполнялись под присмотром более опытных медиков.

В начале этого месяца женщину попросили предоставить определенные документы, но она не смогла этого сделать. Благодаря этому руководители клиники узнали, что Чжи Ле не имела права работать врачом, поэтому она 9 августа была отстранена. В свою очередь женщина говорит, что это какая-то ошибка в документах и ее вины в этом нет. Полицейские ведут расследование и пытаются установить, как Ле могла быть допущена к работе врачом без предоставления соответствующей документации об образовании.

Женщине могут предъявить достаточно серьезное обвинение относительно того, что она подделала медицинские документы. Наказанием является достаточно крупный штраф, который достигает 60 тысяч австралийских долларов. Стоит отметить, что более жестким закон относительно мошенничества в медицинской сфере на территории Австралии, стал еще 2 года назад. Причиной стало то, что появилось слишком много людей, которые стали называть себя врачами и использовать для этого поддельные документы.

Добавить комментарий