Женщину приговорили к смертной казни за богохульство в мессенджере

Женщину приговорили к смертной казни за богохульство в мессенджере

Смертная казнь в Пакистане / фото: 360tv

19 января суд города Равалпинди, который находится в Пакистане, приготовил женщину к повешению. Причиной этого стало богохульство. Мусульманка использовала мессенджер WhatsApp для того, чтобы публиковать в нем картинки, которые оскорбляли пророка Мухаммеда, а также одну из его многочисленных жен.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Аника Атик, которой исполнилось 26 лет, пересылала парню материалы оскорбительного характера, используя для этого WhatsApp. Есть также информация о том, что со своим собеседником девушка познакомилась в популярной мобильной игре. Обвинение в ее сторону было выдвинуто еще в конце весны 2020 года. В приговоре суда говорится о том, что карикатуры и сообщения, отправленные Атик, нетерпимы для настоящего мусульманина.

Женщина до последнего не признавала свою вину. Даже во время очередного суда, когда был вынесен приговор, она продолжала заявлять, что в религиозную дискуссию она намеренно была втянута парнем, с которым вела переписку. Аника Атик также утверждала, что он хотел ее подставить после того, как она отказала ему в близости.

ООН предоставила данные относительно того, что апелляционные инстанции Пакистана достаточно часто отменяют приговоры, которые касаются обвинений в богохульстве. Стоит отметить, что с 90-х годов прошлого столетия, в стране было убито минимум 80 человек из-за того, что они оскорбляли ислам. В число жертв вошли не только обвиняемые в богохульстве, но и их родственники, а также адвокаты и даже судья. Обратить внимание стоит на то, что Пакистан относится к числу исламских государств, в которых богохульство приравнивается к наиболее серьезным преступлениям. Статья 295С Уголовного кодекса Пакистана говорит о том, что каждый, кто в какой либо форме, прямо или же косвенно будет оскорблять пророка Мухаммеда, то его ждет смерть, пожизненное заключение или же огромный штраф. Как показывает многочисленная практика, большая часть судов, которые касаются богохульства, заканчиваются приговором к смертной казни.

Ранее мы писали, что в КНДР необычным способом ищут человека, оскорбившего Ким Чен Ына. На одной из стен многоквартирного дома появилась весьма неприличная надпись, которая является оскорблением действующего правителя Северной Кореи. Она была оставлена в то время, когда в Пхеньяне проводились собрания Рабочей партии, правящей на сегодняшний день страной. Неизвестный в этой надписи оскорбил Ким Чен Ына, а также добавил, что именно он является причиной того, что люди в Северной Корее начали умирать от голода.

В местных СМИ говорится о том, что данная надпись стала самым настоящим шоком не только для властей, но и для простых граждан. Стоит отметить, что в КНДР очень редко сталкиваются с выступлениями против лидера, а также тем режимом правления, который он использует. В последний раз подобное было зафиксировано в 2018 году. Тогда в Доме культуры, который находится в столице Северной Корее, один из полковников оставил нелицеприятные лозунги. Мужчина был публично казнен за совершенный им поступок.

На этот раз автор оставленной надписи может получить достаточно большой срок в трудовом лагере или же даже казнь. На сегодняшний день поисками неизвестного активно занимается полиция. Представители властей начали обходить один за другим жилые дома, а также предприятия. Они берут образцы почерка в огромного количества людей, а также расспрашивают о том, чем они занимались в тот день, когда была оставлена надпись. Пока что никакого результата добиться не получилось, поэтому, возможно, полицейские начнут просматривать записи, сделанные огромным количеством камер видеонаблюдения.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.