Женщина уже больше года испытывает последствия COVID-19

Женщина уже больше года испытывает последствия COVID-19

Последствия COVID-19 / фото: ВВС

В разных странах огромное количество людей страдает от достаточно длительных последствий перенесенного коронавируса. Часть из них сталкивается только с незначительными проявлениями, а другие с более серьезными. Некоторые люди из Великобритании говорят о том, что многочисленные последствия коронавируса стали причиной разрушения здоровья, социальной жизни, а также финансового благополучия. При этом сама болезнь была перенесена в достаточно легкой форме.

Об этом сообщает ВВС.

Жасмин Геер, которой исполнилось 32 года, проживает в Лондоне. Заразилась коронавирусом она в 2021 года. Когда-то она мечтала работать инструктором по йоге, а сегодня с трудом говорит. Спустя некоторое время после заражения, женщина поняла, что она начинает задыхаться при малейшей физической нагрузке. Она все еще находится на больничном, хотя очень сильно хочет начать вести привычный ей образ жизни. Сделать это она не может из-за длительного ковида.

В своем блоге Жасмин отметила, что заболевание слишком коварное и непредсказуемое. Никто не может сказать, как именно коронавирус повлияет на здоровье того или иного человека. Женщина не уверена в том, что получится полностью восстановиться, но она продолжает делать для этого все возможное.

Англичанка отмечает, что она не в состоянии поднять левую руку и поэтому никак не сможет работать тренером по йоге. Ей очень сложно выполнять даже самые простые вещи, которые требуют минимальных физических усилий. К примеру, ей сложно смотреть телевизор.

На протяжении 9 месяцев специалисты были уверены в том, что симптомы возникли в результате тревожности. Женщина жаловалась на сжатие в груди и болезненные ощущения в сердце, усталость, учащенное сердцебиение и одышку. Данные признаки возникали даже тогда, когда Жасмин начинала говорить или же просто ходить. В связи с этим она отправилась в клинику в Лондоне, где лечили пациентов с длительным ковидом. Спустя некоторое время ее состояние начало заметно улучшаться.

После полного обследования медики обнаружили и другие проблемы. К примеру, уровень кислорода в легких не превышал отметки в 53%. Точно такой же показатель фиксировался у тех пациентов, что страдали легочной болезнью. Дополнительно был обнаружен воспалительный процесс в сердце, а в легких присутствовали незначительные сгустки крови. Несмотря на то, что после курса лечения они были полностью устранены, вплоть до сегодняшнего дня в легкие поступает недостаточное количество крови и кислорода.

Раньше мы писали, что иммунолог оценил вероятность появления более опасного штамма COVID-19. Получить максимально точные прогнозы относительно COVID-19, не представляется возможным. Но если учитывать те данные, которые были собраны о других вирусах, можно предположить, что каждый новый штамм будет не таким опасным, как предыдущие. Профессор иммунологии Дон Ньокки Марио Клеричи, который работает в Миланском государственном университете, считает именно так.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.