Женщина рассказала о последствии коронавируса, о котором мало кто знает

Женщина рассказала о последствии коронавируса, о котором мало кто знает

Пандемия коронавируса / фото: PennLive

Жительница Калифорнии Марианна Сиснерос, которой исполнился 31 год, на сегодняшний день страдает от весьма необычного и очень редкого осложнения. Оно было вызвано перенесенным ранее коронавирусом. Заболевание стало причиной возникновения дисфазии. Данная патология привела к тому, что американка не может практически ничего есть. Для того, чтобы проглотить еду, ей необходимо приложить огромное количество усилий.

Об этом сообщает Mirror.

О своей проблеме Сиснерс рассказала в социальной сети. Также она добавила, что медики не могут объяснить, почему она так мучается. Больше всего специалисты склоняются к тому, что вирус нанес невероятно сильный ущерб неврологического характера. Стоит обратить внимание на то, что ранее у американки было обнаружено другое заболевание – периферическая невропатия, которая поразила правую часть тела.

Из-за заражения опасным вирусом, спровоцировавшим пандемию, Марианна теперь имеет множество трудностей. После того, как она переболела коронавирусом, у нее произошел инсульт. В результате этого начали развиваться разнообразные неврологические расстройства. Стоит обратить внимание на то, что наиболее подвержены подобным осложнениям длительного характера женщины 35-69 лет. Также проблемы могут появиться у людей с инвалидностью, у сотрудников образования, сферы здравоохранения и даже социального обеспечения.

Коронавирус может привести к самым разным последствиям. Как правило, больше всего страдают те органы или же системы органов, которые ранее были больны. Начинают обостряться хронические заболевания, а также в следствие этого развиваются многие другие отклонения и проблемы со здоровьем.

Ранее мы писали, что бустерная доза вакцины CoronaVac защищает от Омикрона. Ученые провели исследование и установили, что бустерная доза вакцины CoronaVac, которая производится китайской компанией Sinovac Life Sciences, способна защитить от  Омикрона. С ее помощью удается получить действительно отличный иммунный ответ.

В компании рассказали о том, что всем участникам проведенного испытания была поставлена бустерная доза вакцины Sinovac спустя полгода после первой прививки. Результаты исследования продемонстрировали, что подобный график получения вакцин позволяет значительно увеличить количество антител IgG, а также повысить уровень противовирусного клеточного иммунного ответа. Если третью прививку ставить через шесть месяцев после первой, то в таком случае удается достичь максимально высокого результата – 88-90%.

Также специалисты компания рассказали о том, что буквально через месяц после третьей вакцины, было зафиксировано увеличение количества нейтрализующих антител и Т-лимфоцитов. Бустерная прививка приводит к тому, что начинают активно вырабатываться антитела, которые находятся в таком же состоянии на протяжении года с того момента, как человек был привит.

Дополнительно Sinovac Life Sciences сделали заявление относительно того, что бустерная доза позволяет в 94% случаев выработать достаточное количество антител для того, чтоб нейтрализовать Омикрон. Стоит отметить, что вакцина CoronaVac в своей основе содержит инактивированный SARS-CoV-2. ВОЗ одобрила применение прививки людьми, старше 18 лет. Вакцина вводится два раза. Перерыв должен составлять 2-4 недели.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.