Женщина продала дочерей, чтобы спасти мужа и сыновей

Женщина продала дочерей, чтобы спасти мужа и сыновей

Фото: pixabay.com

В Афганистане женщине пришлось продать своих собственных дочерей, а также почку ради того, чтобы ее семья смогла выжить. После того, как в стране начали править талибы, местные жители стараются придумать разные способы, чтобы прокормить собственные семьи. На сегодняшний день в Афганистане наблюдается критическая ситуация. Экономический кризис стал причиной того, что люди в прямом смысле слова голодают. Для того, чтобы выжить, некоторые люди в отчаянии идут на самые крайние меры.

Об этом сообщает The Guardian.

Женщина, которую зовут Деларам, имеет восемь детей. Она вместе с мужем и детьми живет в небольшой землянке с крышей из пластика в самом бедном районе города, который находится в провинции Герат. Один из сыновей женщины парализован, а второй страдает от психического расстройства. Кроме того, нужны лекарства и для супруга. В городе совершенно нет работы, а денег семье нужно очень много. Из-за этого Деларам была вынуждена продать то, что у нее есть. Это две дочки и почка. За девочек шести и восьми лет афганке дали 100 тысяч афгани. На данный момент девочки все еще живут с родными, но после достижения половой зрелости будут переданы совершенно чужим людям.

Сколько заплатили женщине за почку – неизвестно. В Афганистане сегодня данный орган стоит около 1500 долларов. До того, как к власти пришли талибы, можно было продать почку за 3-4 тысячи долларов. Несмотря на то, что цена стала в два раза ниже, желающих избавиться от органа довольно много.

Глава делегации Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Афганистане Нечефор Мгенди рассказал о том, что в стране сейчас наблюдается невероятно тяжелая ситуация. Около 55% жителей Афганистана очень остро нуждаются в еде.

Ранее мы писали, что женщину приговорили к смертной казни за богохульство в мессенджере. 19 января суд города Равалпинди, который находится в Пакистане, приготовил женщину к повешению. Причиной этого стало богохульство. Мусульманка использовала мессенджер WhatsApp для того, чтобы публиковать в нем картинки, которые оскорбляли пророка Мухаммеда, а также одну из его многочисленных жен.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.