Жена получила письмо, отправленное мужем еще 76 лет назад

Жена получила письмо, отправленное мужем еще 76 лет назад

Письмо пришло спустя 76 лет / фото: CBS News

Американец Джон Гонсалвеса отправил письмо своей матери в небольшой городок Вуберн. Произошло это уже после того, как официально закончилась Вторая мировая война. Письмо только недавно попало по указанному солдатом адресу, но получила его не мать, которой оно было адресовано, а жена.

Об этом сообщает The Guardian. 

Анджелина Гонсалвес, которой исполнилось уже 89 лет, получила письмо, написанное ее мужем. Он отправил его своей маме еще в далеком 1945 году – 76 лет назад. На тот момент Джон Гонсалвес находился на территории Германии. Ему было всего лишь 22 года и он имел звание сержанта армии.

В письме парень говорил о том, что получил письмо от матери и очень обрадовался, что у них все отлично. Также он добавил, что хорошо справляется со всем тем, что подбрасывает ему жизнь. Единственным недостатком является слишком плохая еда, но Джон все равно не унывает.

На протяжении больше 75 лет данное письмо находилось в запечатанном виде. Его обнаружили совершенно случайно не так давно в распространителе почтовой службы США, что находится в Питтсбурге. За это достаточно долгое время мать, которой адресовалось сообщение, а также сам мужчина умерли. Джон умер еще в 2015 году, но его письмо получила в конечном результате Анджелина, супруга. С ней солдат познакомился уже спустя пять лет после того, как закончились военные действия.

Джон вместе с Анджелиной прожили свыше 60 лет. За это время они смогли успешно воспитать пятерых сыновей. Женщина поделилась своими эмоциями и отметила, что на некоторое время ей показалось, что супруг снова рядом, вновь вернулся к ней.

Ранее Новости Планеты писали, что в Италии нашли самолет, пропавший во время Второй мировой войны. На Сицилии проводились археологические раскопки, которые позволили специалистам обнаружить останки давно утерянного американского самолета. Тяжелый бомбардировщик был сбит противником во время Второй мировой войны в 1943 году. Кроме того, были найдены останки людей, с помощью которых, возможно, получится опознать пятерых летчиков. Их тела тогда так и не удалось отыскать.

Установить место крушения удалось только в 2017 году. Для этого применялись не только исторические записи, но еще и достаточно мощные металлоискатели. Клайв Велла отметил, что артефакты полностью соответствуют сбитому военному самолету В-25.

Североамериканский тяжелый бомбардировщик B-25 Mitchell исчез в этом регионе в 1943 году, как и еще более 50 летательных аппаратов. Немецкие военные тогда сделали доклад относительно того, что крушение самолета произошло примерно в двух километрах от аэропорта Шакка.

Читайте нас в Google.News