Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытий нашли широкое применение в самых разных сферах строительства: промышленном, гражданском, жилищном. Такие плиты имеют много различных характеристик, которые во многом зависят от их назначения. Так плита перекрытия ПТП 9-9,15 представляет собой пространственную железобетонную плиту, которая имеет прямоугольное сечение. На сайте https://stk-uspeh.ru/katalog/plity-zhelezobetonnye можно оформить заказ на неограниченное количество ЖБИ.

Стандартная ЖБИ плита

Данная плита используется для перекрытия и монтажа полов жилых и нежилых помещений и для устройства временных сооружений. В процессе изготовления используются железобетонные ребристые панели, с помощью которых удается значительно сократить время выполнения работ по монтажу и существенно снизить трудозатраты.

  • Ребристая панель представляет собой изделие прямоугольного сечения, которое изготовляется из тяжелого бетона.
  • Основным предназначением таких плит является перекрытие больших пролетов, а также возведение зданий с высокой степенью ответственности. Помимо этого, ребристая плита может использоваться для возведения подземных сооружений и объектов культурного значения.
  • Плита перекрытия ПТП представляет собой прочную бетонную или железобетонную панель, предназначенную для создания внутренних и внешних перегородок.

При изготовлении железобетонных элементов применяют различные марки бетона, поэтому плиты могут иметь в своем составе разный набор дополнительных компонентов.

Технические характеристики

Плиты ребристые обладают отличной устойчивостью к большим нагрузкам и служат для увеличения прочности несущих стен. Железобетонные плиты, имеющие ребристое сечение, отличаются хорошими тепло- и звукопоглощающими свойствами. Прочность и долговечность плит обеспечивается за счет высокого качества используемых материалов и технологии производства.

Чтобы в будущем не произошло непредвиденных ситуаций, при производстве строительных работ нужно знать о том, как выбираются железобетонные плиты перекрытия. Не имея специальных знаний и опыта, вы можете совершить ряд ошибок, которые приведут к финансовым потерям.

Чтобы выбрать качественные и надежные плиты перекрытия, необходимо обращать внимание на следующие параметры: характеристики бетона. Так как плиты испытывают постоянные нагрузки, то и прочность материала должна быть не ниже М200. Если вы хотите сэкономить на строительстве, и в выборе материалов, то лучше обратить внимание на полнотелый бетон марки М350. Марка бетона должна соответствовать той нагрузке, которую будут испытывать плиты.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)