Жалят больно, живут долго: в США нашли новый вид ядовитых пауков

Жалят больно, живут долго: в США нашли новый вид ядовитых пауков

В солнечно и теплом городе Майами (штат Флорида) обнаружили новый вид пауков. Новость одновременно приятная и не очень. Во-первых, живут насекомые 20 лет. Во-вторых, жалят очень больно.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Новый вид пауков внешне похож на тарантулов. Назвали их Pine Rockland (Ummidiarichmond). Впервые их обнаружил смотритель в зоопарке. Размеры взрослого самца – монета 1 фунт. Самки в несколько раз больше самцов и могут жить 20 лет. Самцы становятся готовыми к спариванию только на седьмом году жизни.

Яд этих насекомых достаточно болезнен для человека, многие потерпевшие говорят, что по ощущениям: «как пчела ужалила». Уммидия живет в норах, которые сама вырывает. При этом приделывает ко входу крышку-люк.

Пауки Pine Rockland могут на протяжении всей жизни не покидать свою нору. Паутину плетут в мягком песчаном субстрате. Особи не покидают дома для поиска пищи. Как и все пауки, они выжидают, когда добыча сама придет к ним в ловушку.

На вид этих пауков несколько лет подряд натыкались в Майами. Из-за сходства с тарантулами им не придавали большого значения. Именно смотритель зоопарка решил проявить интерес, но не нашел данный вид в описаниях.

Позже доктор Ребека Годвин из колледжа в Пьемонте подтвердила, что это ранее не описанный вид. Многие  животный уже вымерли, но ежедневно открывают новые виды пауков, птиц, зверей. Природа видоизменяется, и наблюдать за этим очень интересно.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)

Обсуждение закрыто.