Новости Планеты

Жалят больно, живут долго: в США нашли новый вид ядовитых пауков

Жалят больно, живут долго: в США нашли новый вид ядовитых пауков

В солнечно и теплом городе Майами (штат Флорида) обнаружили новый вид пауков. Новость одновременно приятная и не очень. Во-первых, живут насекомые 20 лет. Во-вторых, жалят очень больно. Радует только тот фак, что они больше нигде не обнаружены является радостным событием для остальных жителей планеты Земля.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Новый вид пауков внешне похож на тарантулов. Назвали их Pine Rockland (Ummidiarichmond). Впервые их обнаружил смотритель в зоопарке. Размеры взрослого самца – монета 1 фунт. Самки в несколько раз больше самцов и могут жить 20 лет. Самцы становятся готовыми к спариванию только на седьмом году жизни.

Яд этих насекомых достаточно болезнен для человека, многие потерпевшие говорят, что по ощущениям: «как пчела ужалила». Уммидия живет в норах, которые сама вырывает. При этом приделывает ко входу крышку-люк.

Пауки Pine Rockland могут на протяжении всей жизни не покидать свою нору. Паутину плетут в мягком песчаном субстрате. Особи не покидают дома для поиска пищи. Как и все пауки, они выжидают, когда добыча сама придет к ним в ловушку.

На вид этих пауков несколько лет подряд натыкались в Майами. Из-за сходства с тарантулами им не придавали большого значения. Именно смотритель зоопарка решил проявить интерес, но не нашел данный вид в описаниях.

Позже доктор Ребека Годвин из колледжа в Пьемонте подтвердила, что это ранее не описанный вид. Многие  животный уже вымерли, но ежедневно открывают новые виды пауков, птиц, зверей. Природа видоизменяется, и наблюдать за этим очень интересно.

Добавить комментарий
Scroll Up