Новости Планеты

Земля начала поглощать в два раза больше солнечной радиации

Земля начала поглощать в два раза больше солнечной радиации

Земля начала поглощать очень много тепла. За 15 лет количество солнечной радиации, которое проникает в планету, увеличилось в 2 раза. Исследователи НАСА и Национального управления океанических и спутниковых данных о верхних слоях атмосферы более детально изучили это явление.

Наша планета поглощает тепло от Солнца, а потом отдает в космос равноценное количество энергии. В последние годы ученые заметили, что этот баланс начал разрушаться. Результаты последнего исследования уже опубликованы в научном журнале Geophysical Research Letters.

Океанограф Грегори Джонсон рассказал, что поглощаемое количество тепла можно сравнить с тем, если бы каждый человек одновременно включил 20 электрических чайников.

Планета действительно нагревается очень быстро и количество поглощаемого тепла постоянно увеличивается. Это очень опасно для человечества. Ученые надеются, что в ближайшие 10-15 лет этот показатель самостоятельно уменьшится.

Поглощение планетой солнечного тепла влияет на глобальное потепление, а также экстремальные погодные условия. Это способствует быстрому изменению климата на всей планете.

Добавить комментарий
Scroll Up