Новости Планеты

Земля движется через гигантское облако, оставленное сверхновой звездой

Земля движется через гигантское облако, оставленное сверхновой звездой

Возможно Земля перемещается сквозь облако звездной пыли. К такому выводу пришли ученные, обнаружив космические инородные частицы на дне океанов.  Такое облако оставила после себя взорвавшаяся звезда.

Об этом сообщает Science Аlert.

Все дело в том, что за последние 33 тысячи лет землю в буквальном смысле слова засыпало инородным изотопом железо-60. Он загрязняет нашу планету, и загрязнение до сих пор активно продолжается. Это может означать только одно. Наша планета до сих пор не вышла из облака пыли, которое осталось после взрыва звезды.

Между прочим, изотоп железо-60 обнаружен и в человеке. Именно он придает наши сосудам странноватый зелено-синий цвет. Этот изотоп не естественный на нашей планеты. Период полураспада составляет 2,6 млн лет, а полный распад наступает через 15 млн лет.

Эти образцы обнаружил ядерный физик Антон Валлнер. Он работает в Австралийском национальном университете. Он предполагает, что Земля вошла в облако примерно 2,6-6 млн лет назад. И с тех пор продолжает по нему передвигаться.

Но за последние 20 лет появились новые изотопы. А это означает, что в космосе постоянно взрываются новые звезды.  В космосе очень много железа-60. Изучать этот феномен стали относительно недавно.

Чтобы больше изучить это явление и получить ответы на вопросы, необходимо изучить больше железа-60. Поскольку звезды отличаются по химическому составу и возрасту, очень трудно узнать, через какое количество облаков точно проходит наша Планета.

Добавить комментарий
Scroll Up