Зеленский озвучил, сколько Украина теряет военных ежедневно

Зеленский озвучил, сколько Украина теряет военных ежедневно

Сколько Украина теряет военных ежедневно / фото: Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что ежедневно украинская армия теряет примерно от 60 до 100 своих защитников. При этом раненых украинских солдат в несколько раз больше.

Об этом сообщает Newsmax.

На сегодняшний день ситуация невероятно сложная, но ВСУ удается удерживать оборону и отбивать многочисленные атаки врага. В своем интервью глава Украины подчеркнул, что хуже всего дела обстоят на Востоке страны, а именно в Донецкой и Луганской областях. Сегодня там идут очень серьезные боевые действия, а оккупанты просто равняют города с землей.

Власти Украины и Генеральный штаб не называет общие потери армии до того времени, пока не закончится война Российской Федерации против Украины. Это нужно для того, чтобы не произошло деморализации общества. В то же время раньше от президента Владимира Зеленского поступала информация о примерно количестве убитых украинских солдат. Он отметил, что погибло около трех тысяч людей и еще минимум 10 тысяч получили ранения разной степени тяжести.

24 мая во время беседы в Давосе уже говорилось о том, что ВСУ теряет до сотни бойцов каждый день. Они отдают свои жизни за свободу украинского народа. Алексей Арестович в свою очередь добавил, что сейчас идет война и поэтому естественно то, что есть потери. При этом он подчеркнул, что они в несколько раз меньше, чем у России.

За все время полномасштабной войны между Россией и Украиной погибло свыше 30 тысяч оккупантов. Также ВСУ уничтожили огромное количество вражеской техники. Данные цифры также являются приблизительными и на самом деле они могут быть гораздо больше. Обратить внимание нужно на то, что на войне в Украине погибло много российских офицеров. Это стало причиной того, что среди солдат страны-агрессора наблюдается низкий моральный и боевой дух.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.