Зеленский отреагировал на заявление Шойгу о «захвате Мариуполя»

Зеленский отреагировал на заявление Шойгу о «захвате Мариуполя»

Владимир Зеленский / фото: ТСН

Президент Украины Владимир Зеленский немедленно отреагировал на то заявление, которое не так давно сделал глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу о том, что их войскам якобы удалось наконец-то захватить Мариуполь. Он отметил, что точно не знает, о чем именно лжет этот приспешник Путина, но на сегодняшний день на «Азовстали» находятся украинские бойцы, которые продолжают сражаться за страну и держат оборону.

Об этом сообщает «Украинская правда».

«Я не знаю, что именно рассказал россиянам министр обороны РФ Шойгу. Мне только известно, что большая часть города давно уже была захвачена. Об этом знают все. В то же время есть часть Мариуполя, которая еще подконтрольна Украине. Именно там находятся украинские войска, которые продолжают сражаться. Ситуация сложная. Ситуация плохая. Со вчерашнего дня она практически не изменилась. Заблокированы несколько тысяч человек: наших военных, а также гражданских рядом с ними. Это в основном женщины и дети, а также около 120 тысяч, по нашим расчетам, заблокированные в целом в Мариуполе мирных жителей», — говорит Зеленский.

Глава Украины подчеркнул то, что официальный Киев прикладывает максимальное количество усилий для того, чтобы организовать гуманитарные коридоры, но РФ все время сразу же срывает начатый процесс эвакуации и помощи украинцам. Также России предлагалось хотя бы обменяться ранеными. На сегодняшний день есть информация относительно того, что на «Азовстале» находится примерно 400 раненых солдат нашей армии. Зеленский добавил, что его команда постоянно поддерживает контакт с воинами из Мариуполя.

Полномасштабное вторжение в Украину России началось утром 24 февраля. Вплоть до сегодняшнего дня ЗСУ мужественно сражаются за нашу страну и не позволяют противнику продвигаться вглубь Украины.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.