Зеленский рассказал, не сожалеет ли он, что стал политиком

Зеленский рассказал, не сожалеет ли он, что стал политиком

Владимир Зеленский / фото: Лига.Досье

Всего несколько лет назад Владимир Зеленский из весьма успешного комика превратился в политика и занял кресло президента Украины. Сегодня на страну напала Россия и поэтому он поделился, не пожалел ли он о принятом решении.

Об этом сообщает TIME.

Владимира Зеленского спросили о том, что не жалел ли он, особенно в последние пару месяцев о том, что стал политиком и теперь вынужден руководить страной в такой тяжелый для нее период. На это президент ответил, что ни разу даже мысли подобной о сожалениях у него не проскакивало. Он добавил, что считает свое решением правильным.

Также во время разговора Зеленский отметил, что самое трудное время для него – это когда пора ложиться спать. Он не понимает, имеет ли на самом деле право отдыхать или ему требуется немедленно сделать что-то еще очень важное для нашей страны. Временами его даже мучает совесть. Якобы он мог бы сделать для Украины что-то еще большее, но вместо этого разрешает себе спать.

Когда только началась полномасштабная война, президент будил совершенно всех. Он признался в том, что данный период невероятно сложный для него. Зеленский не ложился отдыхать, пока не получал информацию обо всем, что происходит в стране и куда, в каком количестве прилетели ракеты.

Президент отметил, что в самом начале войны российские оккупанты пытались несколько раз штурмовать Офис Президента. В то время он находился в здании вместе со своей супругой и детьми. Именно тогда Зеленский понял, что назвать безопасным правительственный квартал не получится точно так, как и в целом столицу. Несмотря на все это, он остался в Киеве и не стал нигде прятаться.

Для президента был специально оборудован бункер в непосредственной близости от столицы. В нем можно было переждать достаточно долгую осаду вражеских войск, но Зеленский и на это не стал соглашаться. Многие граждане Украины были шокированы тем, что буквально на второй день войны президент вышел рядом с Офисом Президента и снял видео, в котором он обращался к украинцам. Стоит отметить, что в этом время на соседних улицах велись активные боевые действия.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.