Зеленский объяснил, что нужно ВСУ для большого контрнаступления

Зеленский объяснил, что нужно ВСУ для большого контрнаступления

Владимир Зеленский / фото: 24 канал

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что для дальнейшего контрнаступления нужно достаточно много оружия. Чтобы быстро вытеснить оккупантов с территории нашей страны, западные партнеры должны также предоставить политическую поддержку Украине. Очень важно в данном случае придерживаться максимально последовательной политики в плане санкций, введенных против РФ.

Об этом сообщает Financial Times.

«Движение дальше, вытеснение врага с территории Украины и освобождение оккупированных территорий возможно исключительно с помощью действительно мощного вооружения. Западные страны должны оказать политическую поддержку и дальше вводить санкции стране-агрессору. Кроме того, важным моментом является объединение нашего народы, властей и ВСУ», — отмечает Зеленский.

В последние недели освобождение оккупированных территорий стало продвигаться намного медленнее. Также присутствует на некоторых направлениях слишком большая угроза того, что российские войска начнут ответное наступление. Для того, чтобы действительно победить агрессора, нужна мощная военная техника, которая сможет справиться с силами врага. Не последнюю роль играет поддержка суверенитета нашей страны.

Зеленский отметил, что за нашей спиной не могут проводиться какие-либо переговоры. Власти Украины должны обязательно на них присутствовать. Также другие лидеры не должны ждать того, что ВСУ начнет хоть немного ослаблять позиции. Некоторые предполагают, что если немного подождать, то наступит экономическое истощение, будет повреждена инфраструктура, возникнет дефицит финансов, горючего. Даже если это произойдет, Украина не собирается идти хоть на какие-то уступки и отдавать свои территории.

Некоторые страны предлагают выступить в качестве посредников для проведения переговоров между Российской Федерацией и Украиной. Одновременно с этим они не оставляют попытки найти способы дальнейшего ведения бизнеса с агрессором. Они пытаются проверить, насколько далеко можно зайти, чтобы и Украину поддержать, но и не повредить бизнес в своем государстве. Но так долго действовать не получится и нужно все же будет сделать окончательный выбор, кого поддерживать.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.