Зеленский назвал ключевые требования для личной встречи с Путиным

Зеленский назвал ключевые требования для личной встречи с Путиным

Видеовыступление Владимира Зеленского на форуме в Давосе / Фото: Keystone Press Agency

23 мая во время выступления в Украинском доме на международном экономическом форуме в Давосе президент Владимир Зеленский ответил на вопрос журналистов, согласен ли он на личную встречу с руководителем РФ Владимиром Путиным.

Украинский президент твердо сказал, что даже не рассматривает возможности ведения переговоров через посредников:

«Я не воспринимаю никакой встречи ни с кем, кроме президента (Путина)»

Он добавил, что такая встреча возможна только для рассмотрения единственного ключевого вопроса — прекращения войны и полного вывода российских войск с территории Украины.

Зеленский пояснил, что в российской власти такая структура принятия решений, в которой все вопросы решает единолично президент. Поэтому нет смысла вести пустые разговоры с людьми, которые не могут повлиять на ход событий.

Также в разговоре Владимир Зеленский рассказал, как власти страны подготовились к возможному покушению на его жизнь и других ведущих руководителей. На такой случай разработан эффективный план, предполагающий немедленную замену тех, кто не сможет продолжать свою деятельность, на других компетентных и подготовленных людей. Их имена засекречены. По информации СБУ, уже было предовращено 10 покушений на жизнь президента, раскрыто и арестовано более 20-ти ДРГ (диверсионно-разведывательных групп), пытавшихся внедриться в правительственный квартал.

Кстати, вчера стало известно, что после начала полномасштабного вторжения России в Украину на Путина также было совершено два покушения, но безуспешных. Инсайдеры сообщают, что пытались добраться до рашитского фюрера представители одной из кавказских республик, но были сданы ФСБ внедренными агентами.

Также президент Украины озвучил свою концепцию экономического и социального восстановления страны после победы над агрессором. После окончания выступления Зеленского зал апплодировал ему стоя.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.