Запах дуриана привел к эвакуации торгового центра в Австралии

Запах дуриана привел к эвакуации торгового центра в Австралии

Фото: pixabay.com

На протяжении часа спасатели в Австралии искали в одном из торговых центров столицы Канберре источник утечки газа. Как удалось в результате установить, причиной стал кусок дуриана. Именно из-за него спасатели призывали людей не подходить к зданию. Стоит отметить, что этот фрукт принято считать самым вонючим во всем мире.

Об этом сообщает The Guardian.

Торговый центр Dickson Shops начали проверять в 11 утра, ведь появилось подозрение, что где-то произошла утечка газа. Спасатели не ограничивали посетителей в движении, но все же просили обходить проверяемую зону, пока они не закончат.

Примерно через час после того, как в торговый центр прибыли спасатели, от владельцев помещения поступило предположение относительно того, что запах газа мог быть вызван кусочком дуриана.

Неприятный и резкий запах смог достаточно быстро распространиться на приличное расстояние и ввести в заблуждение множество людей.

Дуриан – это экзотический фрукт, родиной которого являются тропические джунгли. Он имеет очень приятный орехово-творожный вкус или же кремовый с послевкусием разных фруктов. При этом запах многих отталкивает. Фрукт пахнет чесноком, вонючими носками, луком, тухлой рыбой или яйцами, канализацией. У каждого возникает разная ассоциация с запахом этого «самого вонючего фрукта в мире».

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай, когда эвакуация людей началась из-за неприятного запаха дуриана. Пару лет назад спасатели были вызваны в библиотеку Университета Канберры, где ощущался очень сильный запах газа.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)