Запад не испугался угроз Путина и поставляет Украине дальнобойное оружие

Запад не испугался угроз Путина и поставляет Украине дальнобойное оружие

Поставки вооружения из США / Фото: Kurs.com.ua

5 июня, на 102 день войны России с Украиной, когда агрессор практически не достиг ни одной из своих стратегических целей и его пропагандисты пребывают в истерике, а армия в моральном упадке, рашистский фюрер решил приободрить своих и напугать весь остальной мир. Путин заявил, что если западные партнеры будут поставлять в Украину тяжелое вооружение и ракетные системы большой дальности, то Россия усилит бомбардировки и будет поражать цели, по которым раньше не стреляла. Правда, роспрезидент тут же сделал еще несколько взаимоисключающих заявлений: мол, это хваленое НАТОвское оружие «ничего не меняет» на фронте и никакого эффекта от него не будет. А потом добавил, что российская армия «щелкает его как орехи».

Что и чем щелкает российская армия — большой вопрос. Ведь то самое тяжелое и дальнобойное вооружение еще не на полях сражений. А чем его собираются бравые русские генералы щелкать, как говорят в Одессе, будем посмотреть. И относительно бомбардировок — после прицельного расстрела роддомов, школ, садиков и театров, домов мирных жителей нам уже ничего не страшно. В результате, украинцы дружно подумали «яке кончене» и послали туда, где уже пребывает русский военный корабль «Москва». Власти подумали так же, но дипломатично промолчали — что на заявления дурака реагировать. А на западе также решили, что «оно совсем кончене» и не испугались, а озвучили новые дополнительные поставки. Итак:

  • США подтвердили передачу высокомобильных артиллерийских реактивных систем HIMARS и запаса боеприпасов к ним; 15 тысяч 155-мм артиллерийских снарядов; четыре вертолета Ми-17; тысяча ракет в противотанковые комплексы Javelin и 50 пусковых установок, 2 радиолокационные системы воздушного наблюдения и 5 противоартиллерийских радаров. А также еще более 6000 штук других видов различного вооружения. И самое главное, Байден подтвердил, что ВСУ таки получат зенитные ракетные комплексы Patriot и многофункциональные легкие истребители 4-го поколения F-16 C/D
  • Великобритания планирует отправить в Украину высокоточные ракетные системы залпового огня M270, которые позволят наносить удары на расстоянии до 80 километров.
  • Испания предоставит Украине зенитные ракеты и усовершенствованные танки «Леопард», а также обеспечит обучение украинских военных на базе НАТО в Латвии.
  • От Франции Украина получит вторую партию 155-мм самоходных артиллерийских установок Caesar и несколько десятков военных пожарных машин.
  • Германия поставит Украине современные системы ПВО IRIS-T.

И еще 20 стран решили направить Киеву дополнительную военную помощь. Так что пугалки главного российского ядерного террориста возымели обратный эффект. А 15 июня состоится встреча Рамштайн-3. Явно там будут обсуждать не погоду и не здоровье Путина. А вот сюрпризы для него уже подготовлены.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.