Новости Планеты

За открытой в 2020 году кометой наблюдали еще древние египтяне

За открытой в 2020 году кометой наблюдали еще древние египтяне

Жители Древнего Египта имели уникальную возможность наблюдать за очень страной кометой, которая спустя некоторое время разделилась на две разные части. Прошло несколько тысяч лет прежде, чем фрагменты космического тела вернулись обратно.

Об этом сообщает Forbes.

На сегодняшний день нет никаких письменных доказательств того, что египтяне могли видеть космический объект. Ученые в свою очередь утверждают, что именно так и было. При этом они отмечают, что разделение на фрагменты произошло примерно 5 тысяч лет назад. Предположения специалистов основаны на то, что куски кометы вернулись обратно в 1844 и 2020 году. После этого был проанализирован их орбитальный путь назад во времени.

Куанжи Йе воспользовался наблюдениями, полученными с помощью космического телескопа Хаббл и выяснил, что открытая в прошлом году комета ATLAS (C/2019 Y4), на самом деле может оказаться частью более крупного объекта. То же самое касается и другого фрагмента, зафиксированного еще в 1844 году. Стоит отметить, что комета из 19 столетия еще будет пролетать мимо нашей планеты спустя несколько десятилетий. В свою очередь ATLAS полностью разрушилась, когда отлетела от Солнца на расстояние практически 160 миллионов километров.

Куанжи Йе отмечает, что если комета ATLAS действительно была одним из фрагментов крупного объекта, то возникает вопрос относительно того, как она смогла пережить полет вокруг Солнца пять тысяч лет назад и почему произошло разрушение сейчас.

Добавить комментарий