За несколько часов по Украине было выпущено не меньше 18 ракет

За несколько часов по Украине было выпущено не меньше 18 ракет

Ракетные удары / фото: REUTERS 

Вторая половина 3 мая 2022 года, а это был 69-й день полномасштабной российской агрессии в Украине, стал некоим рекордом — за несколько часов по городам нашей страны было выпущено не менее 18 ракет.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

По информации Генштаба ВСУ, ракетные удары были произведены с акватории Каспийского моря с использованием стратегических бомбардировщиков Ту-95 или Ту-160. Украинским ПВО удалось сбить 8 ракет — над Винницей и под Киевом. Но 10 «Калибров» достигли своих целей и поразили инфраструктурные ж/д объекты в Днепропетровской, Винницкой, Кировоградской Донецкой, Киевской, Одесской областях. Впервые за войну ракетному удару подверглось Закарпатье. Есть разрушения электроподстанций на 6-ти железнодорожных станциях.

Ночью опять были ракетные удары по Одессе и Николаеву с Черного моря (количество уточняется). В полночь обстреляли Запорожье. Известно, что также есть поражения инфраструктурных целей. Точное количество жервт и пострадавших от ударов будет озвучено после разбора завалов и пожарищ.

Такую активизацию обстрелов Украины военный эксперт Олег Жданов связывает с неудачами российских войск на фронте, уничтожением командного пункта под Изюмом, где было ликвидировано не меньше 200 офицеров, а по неподтвержденным слухам, ранение в ногу получил и сам начальник генштаба РФ Герасимов. Еще одну причину озвучили пропагандисты в ток-шоу Соловьева — они пытаются разрушить пути, по которым поставляется западное вооружение к местам военных действий. Советник президента Алексей Арестович только ухмыльнулся на такие слова и заявил, что украинские власти не настолько тупые, чтобы не предусмотреть такую вероятность.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.