Новости Планеты

Выживший в авиакатастрофе рассказал, чем он питался 72 дня до прибытия спасателей

Выживший в авиакатастрофе рассказал, чем он питался 72 дня до прибытия спасателей

История уругвайца Хосе Луиса Инсьярте поражает: чтобы выжить после авиакатастрофы в Андах, ему и еще 15 людям пришлось есть плоть погибших пассажиров, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Инцидент произошел 13 октября 1972 года, когда чартерный рейс Монтевидео-Мендоса-Сантьяго рухнул в Андах. 16 из 45 человек суждено было выжить, однако счастливчиками их назвать нельзя.

Об инциденте мужчина даже спустя 49 лет вспоминает с болью. В горах он с остальными пассажирами пробыл 72 дня. Там почти не было воды, не говоря уже о какой-то пище. К тому же, по радио они услышали новость, что поиски самолета прекратились. Надежда на спасение начала медленно угасать.

Чтобы выжить, Луис с напарником ели трупы людей. Взять хотя бы кусочек в рот – это было невероятное усилие физического и ментального характера. Рука будто сама отказывалась класть плоть на язык. Прибегнуть к таким крайностям выжившие решили после собрания. Другого выхода не было.

Трое смельчаков пошли искать помощь. Удивительно, но им удалось встретить пастуха, который и вызвал спасателей. История послужила основой для множества фильмов и сериалов. Хосе по сей день не желает о ней вспоминать.

Напомним, ранее сообщалось, что в Англии сотни овец по непонятной причине ходили по кругу. Житель Англии, когда проезжал на велосипеде мимо поля, увидел странные круги. Он сразу подумал об очередных посланиях инопланетян, но правда оказалась прозаичнее.

А также, что Меган Маркл объяснила, почему она не полетит на похороны принца Филиппа. Весь мир облетела новость об уходе из жизни принца Филиппа. Известно, что церемония захоронения запланирована на 17 апреля. На похоронной процессии смогут присутствовать 30 человек, Мегал Маркл в это число не входит.

Добавить комментарий
Scroll Up