Новости Планеты

Выявлены факторы риска тяжелой формы COVID-19 у привитых пациентов

Выявлены факторы риска тяжелой формы COVID-19 у привитых пациентов

Американские ученые во время своего очередного исследования смогли установить, какие именно факторы могут стать причиной тяжелой формы коронавируса у тех пациентов, которые сделали все прививки от заболевания. Результаты исследования специалистов Йельского университета были опубликованы в научном издании The Lancet Infectious Diseases.

Ученые изучили состояние практически тысячи пациентов, которые попали в больницу с диагнозом коронавирус. Полная вакцинная при этом присутствовала только у 54 из них. Эксперты отметили, что данный факт говорит о том, что вакцина действительно обладает достаточно сильными защитными свойствами.

Спустя некоторое время оказалось, что половина из привитых пациентов не имела даже признаков заболевания и обратилась к медикам по совершено другим причинам. Критическое состояние наблюдалось у 14 человек. Они нуждались в предоставлении немедленной кислородной поддержки. Четыре пациента оказались в результате в реанимации, трое из них умерли.

Исследование продемонстрировало, что 14 пациентов имели другие заболевания, а их возраст составлял практически 80 лет. У 12 человек были обнаружены проблемы с сердечно-сосудистой системой, 9 имели лишний вес. 7 пациентов страдали сахарным диабетом и еще 7 ранее перенесли разные заболевания легких.

Доктор Хен Чун отметил, что большая часть тех людей, которые вовремя сделали необходимые прививки от коронавируса, переносят болезнь в очень легкой форме.

Добавить комментарий