Новости Планеты

Выявлены еще два фактора, увеличивающих риск ранней смерти

Выявлены еще два фактора, увеличивающих риск ранней смерти

Стрессы, плохое питание, ожирение, вредные привычки — причин, провоцирующих преждевременную смерть очень много. Специалисты Северо-Западного университета в Чикаго добавили к этому неутешительному списку еще два фактора. Чтобы это выяснить эксперты провели испытание, в котором приняли участие более 500 тысяч человек.

Об этом сообщает Eurek Alert.

После анализа данных, эксперты пришли к выводу, что риск ранней смерти увеличивают сахарный диабет и проблемы со сном. Среди людей, болеющих диабетом, но без проблем со сном риск ранней смерти равен всего 12%. Но часто люди с сахарным диабетом попутно страдают от лишнего веса, проблем с сердцем и других расстройств. Поэтому риски на много больше.

Ученые рассказали, что опасны любые проблемы со сном: хроническое недосыпание, бессонница, чуткий сон, храп, апноэ.  К большому сожалению большинство людей так и живут с разными расстройствами сна, ничего не предпринимая. А ведь тем самым человек вредит своему организму, увеличивая риск внезапной ранней смерти.

Эксперты рекомендуют врачам более серьезно отнестись к таким пациентам. Людям в свою очередь нужно серьезней отнестись к своему здоровью и не пренебрегать сном.

Добавить комментарий
Scroll Up