Выращивание бархатцев

Выращивание бархатцев

Яркие солнечные цветы частые гости многочисленных садов, скверов и клумб. Это неприхотливые цветы с легкостью переносят пересадку даже в период цветения. В народе солнечные цветы прозвали чорнобрывцами. Чорнобрывцы могут похвастаться продолжительным периодом цветения, а так же уникальным ароматом. Первые бутоны появляются в последние весенние дни и продолжают цвести до прихода первых морозов.

Многие садоводы выращивают бархатцы не только для украшений садов, клумб и придомовых территорий, но и в качестве ярких горшечных растений. Как правило, в этом случае выбор падает на низкорослые сорта. Такие цветы вырастают не более чем на двадцать пять сантиметров в высоту. Однако существует и высокорослые сорта способные достигать семидесяти сантиметров в высоту. Листья окрашены во всевозможные оттенки зеленого. Окрас цветков варьируется от светло-желтого до насыщенного оранжевого оттенка.

Выращивают яркие цветы с помощью семенного метода. Посевной материал можно найти в любых специализированных магазинах, а так же собрать семена на любой клумбе. Посев осуществляют в заранее приготовленную тару или напрямую на садовом участке. Полив осуществляют с помощью пульверизатора. Такой метод позволяет избежать вымывания семян. Спустя двадцать пять дней над поверхностью земли проклевываются первые росточки. Для получения раннего цветения прибегают к рассадному методу. Для этого необходимо высаживать заранее пророщенное семя.

Перед посевом необходимо произвести дезинфекцию грунта путем пролива легким раствором марганцовки. Далее в ящики для рассады укладывается толстый слой керамзита для предотвращения застоя воды. Рассаду размещают на хорошо освещенном месте, соблюдая уровень допустимой температуры окружающей среды. Пересушенная почва негативно отражается на развитии растения и в период цветения образуются мелкие цветки. Высадку на садовый участок осуществляют после появления трех-четырех настоящих листочков и образования сильной корневой системы. В зависимости от сорта между кустами соблюдают дистанцию в двадцать-тридцать сантиметров. Пышное цветение требует тщательного контроля над влажностью почвы, а так же своевременного удаления появившихся сорняков. При отсутствии плодородной земли необходимо вводить удобрения.

Декоративные чорнобрывцы зачастую являются однолетниками и нуждаются в удалении после увядания.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.