Выпадение волос и депрессия: медики назвали постковидные симптомы

Выпадение волос и депрессия: медики назвали постковидные симптомы

Постковидные симптомы / фото: pixabay.com

Люди, которые переболели COVID-19 сталкиваются с постковидными симптомами. Они могут длиться до трех месяцев. Проявляться могут у каждого человека по-разному, но чаще всего упоминается потеря волос (облысение) и депрессивное состояние.

Об этом сообщает Коронавирус инфо.

Опыт показывает, что это состояния, которые не дают человеку вернутся к прежней жизни, могут вызывать серьезные последствия для ментального и физического здоровья. Человек в это время становится очень уязвимым к внешним факторам. Ему нужны поддержка и забота.

Что такое постковидные симптомы? 

Пот термином «постковидные симптомы» ученые объединили симптомы без конкретного диагноза. То есть они есть, но не указывают на наличие недуга в организме человека. Статистика показала, что с этим сталкивается каждый 5 человек, который перенес коронавирус. Типичными признаками осложнений, которые остаются после болезни, являются:

  • слабость и упадок сил;
  • выпадение волос;
  • продолжительная отдышка;
  • проблемы со сном (не только бессонница,но и сонливость);
  • кашель;
  • боль в суставах;
  • приступы головной боли;
  • тревожные состояния;
  • депрессия.

Они продолжаются до полного восстановления после болезни. А чтобы организм быстрее пришел в норму, нужно выполнять рекомендации врача: делать дыхательные упражнения, ЛФК, тренировать мозг и развивать когнитивные способности.

Если человек обнаруживает у себя такие симптомы, сразу нужно обращаться к врачу. Он назначит необходимые лекарства, чтобы снять боль, лучше спать. Также врач расскажет, какая физическая активность нужна, выдаст назначение на массажи.

Тяжелее всего лечить депрессии, потому что в случае, когда человек пытается справиться сам, но в итоге заканчивает жизнь суицидом.

Симптомы проявляются после Дельты и Омикрона. У каждого пятого человека осложнения длились 5 недель, у каждого 10 такие состояния наблюдались до 12 недель и дольше.

Ранее мы писали, что ученые рассказали, почему Омикрон протекает легче. Вслед за Дельта мир накрыла волна нового варианта коронавируса под названием Омикрон. Ученые говорят, что в этот раз человеческий организм не так остро воспринимает вирус. Недавно исследователи озвучили невероятную теорию, почему так происходит.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.