Новости Планеты

Выдвинута теория появления предсмертных видений

Выдвинута теория появления предсмертных видений

Стив Тейлор, британский психолог из Лидского университета Беккета, написал статью о предсмертных видениях у людей, и почему они появляются. Многие люди пребывая в состоянии «на грани жизни и смерти» видят разные образы, слышат музыку. Откуда они берутся никто знает, хотя и есть несколько теорий на этот счет.

Об этом сообщает Science Alert.

Явление, о котором говорят: «Вся жизнь перед глазами пронеслась» фактически не изучено. Стив Тейлор рассказывает, что ни одна теория не дает ответов на вопросы. По одной из версий, выдвинутой израильскими учеными, события из жизни существуют в сознании человека.  В экстремальных условиях сознание выходит на первый план и человек его видит.

Также существует теория о том, что видения связанны с «растормаживанием коры мозга». Так называют нарушение процессов в головном мозге в экстремальных ситуациях или при смертельных травмах.

Есть предположение, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Это идея сходится с точкой зрения Эммануила Канта, что время — это конструкция нашего разума. Мозг может видеть любое время. Эта теория наиболее ясно объясняет, почему за несколько секунд перед глазами пролетает вся жизнь.

В мире много необычных историй, когда человек видит перед смертью свое будущее.  Один из лучших джазменов и саксофонистов Великобритании рассказал, как упал с третьего этажа в возрасте 16 лет. Перед тем как он ударился головой о землю, мужчина увидел много детей, друзей и людей, которых не знает. Больше всего ему запомнилась игра на музыкальном инструменте.

Когда он очнулся в больнице, чувствовал себя другим человеком, словно родился заново.  На протяжении нескольких недель Тони видел повторяющиеся образы. Позже он увидел изображение саксофона и узнал в нем загадочный инструмент из видений. Этот момент круто изменил его жизнь, он купил себе саксофон и построил великолепную музыкальную карьеру.

Понять такое очень сложно, говорит психолог. Но, если вдруг музыкант и заглянул в будущее во время своего падения, то теория о пространстве и времени подтверждается.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up