Выдвинута гипотеза происхождения нового штамма коронавируса

Выдвинута гипотеза происхождения нового штамма коронавируса

Пандемия коронавируса / фото: eSP.md

Мария Ван Керкхове, которая является руководителем группы специалистов, изучающих эволюцию вирусов в ВОЗ, предположили, что возможным источником совершенно нового штамма коронавируса может выступать человек, имеющий очень слабый иммунитет. Стоит отметить, что новый штамм коронавирусного заболевания получил название омикрон.

Об этом сообщает Financial Times.

Она отметила, что с уверенностью нельзя сказать о том, кто же именно был на самом деле первоисточником нового штамма патологии. В ВОЗ рассматривается несколько разных гипотез, но наиболее правдоподобная предполагает то, что зарождение вируса произошло в организме ранее инфицированного пациента, который обладал слишком слабым иммунитетом. При этом человек не до конца вылечился, что в конечном результате привело к мутации вируса.

Для того, чтобы подробнее изучить новый вирус и получить хотя бы какую-то информацию относительно его происхождения, нужно минимум три недели. На сегодняшний день в лабораторию уже направили биологический материал для дальнейшего изучения.

Штамм омикрон обнаружили в Южной Африке буквально на этой неделе. В ВОЗ заявили о том, что данная мутация вируса вызывает обеспокоенность среди специалистов. Кроме того, новый штамм очень заразный и некоторое время назад были зафиксированы уже первые случаи заражения на территории самых разных стран. Зараженных омикроном обнаружили в Бельгии, Великобритании, Израиле, Чехии, Германии, Гонконге и нескольких африканских провинциях. Положительные образцы были взяты у тех пациентов, которые недавно вернулись в родную страну из ЮАР.

Ранее мы писали о том, что в итальянской деревне вакцинировали 104% населения.

А также напомним, что ВОЗ дали прогнозы по окончанию пандемии коронавируса.

Читайте нас в Google.News